餐廳: 香港老飯店
資訊:

2018-12-07 238 瀏覽
香港老飯店於1993年開設,現在在香港及江蘇均有分店。以正宗滬揚川菜、京滬美點著名,無論選料、料理均嚴格要求,兩店開幕後當然要找日子去品嚐一下。點菜我們必會有冷盤、點心、魚、菜、肉及甜品,由冷盤開胃再由甜品結尾。滷水鴨舌鴨舌每隻個頭不大,但骨頭幼細 咬下啖啖肉。質感爽口帶脆,咬下彈牙富膠質。滷水入味卻不咸。南翅小籠包上桌蒸籠不算很燙,可直接夾起享用,不會燙喉。皮薄肉餡綿絮,湯汁豐富帶肉香。砂鍋鮑魚仔紅燒肉砂鍋很燙小心碰到,鮑魚個頭適中、外型完好、質感彈牙爽口,味道清新。紅燒肉燒至彈牙香嫩,醬汁充分慘透在肉里,味道出色。水煮魚片辣度約中至大辣帶麻,魚片份量不算多,底鋪銀芽吸附辣汁。乾貝菜心菜心屬於我們常叫的小棠菜,師傅挑選的菜心也是去掉外層的菜心里層,口感較細嫩,先用水灼過,再以乾貝醬汁調味。杏仁豆腐口感冰凍滑溜,帶杏仁香。酒釀湯丸酒底稠度適中,芝麻湯圓皮薄餡多,芝麻香濃卻不太甜。

滷水鴨舌

南翅小籠包

砂鍋鮑魚仔紅燒肉

水煮魚片

辣度約中至大辣帶麻,魚片份量不算多,底鋪銀芽吸附辣汁。

乾貝菜心

杏仁豆腐

口感冰凍滑溜,帶杏仁香。

酒釀湯丸
酒底稠度適中,芝麻湯圓皮薄餡多,芝麻香濃卻不太甜。