2020-02-23 24 瀏覽
上次經過大角咀還未有見過,原本打算吃水餃,途經見到這家應該開張不久的台灣食店,就停下來看看餐牌,食物價錢很親民,那直接轉場到這兒吧。入面人頭湧湧,平日晚上也滿座,外賣人客亦很多。佈置有特色,裝潢猶如置身台灣,主打台式飯麵、小食及台式飲料,每樣的份量也很足料。台灣其中一樣最吸引的當然是他們的小食,所以友人和我只是點了一款麵食,其他是涼拌小食、蛋餅及滷物。超濃芋泥蛋餅:還以為只有芋泥及雞蛋兩款餡料,原來是薄薄的麵粉皮,跟蛋一併煎,蛋餅入面包裹著還有起司、肉鬆,多重口感。芋泥厚厚的,起司已經溶掉,跟芋泥合而為一,咬一口,仍可做到拉絲效果。肉鬆份量不多,芋泥濃厚帶甜,跟鹹香的肉鬆及起司味道很夾。經典滷味大拼盤:大拼盤有更多滷物,有豬大腸、豬耳、滷蛋、海帶、豆干,很豐富,每款都滷得入味。花雕醉雞 :涼拌雞卷有陣陣花雕酒香味,有層次感。調味有一層厚厚的生蒜粒、辣椒粒、薑粒及芫茜,很香口。台南擔仔麵:滷肉為湯底增添鹹香,滷肉肉質軟腍,還有滷蛋及一只小蝦,蝦肉挺結實。相比其他食物,擔仔麵不過不失。
花雕醉雞 :涼拌雞卷有陣陣花雕酒香味,有層次感。
調味有一層厚厚的生蒜粒、辣椒粒、薑粒及芫茜,很香口。