2018-07-05
平時工作生活都是在港島九龍渡過,假日當然不想過海走太遠去吃晚飯。近近的在元朗走走逛逛,在Yohomall找了好幾間呀最後決定嘗一嘗這間榮獲米芝連一星殊榮的莆田,聽朋友說他們採用哆頭聖來烹調出多種獨有菜式,還說冰爽酒糟聖子很好吃!難怪門外那麼多人在等候,害得我們忍不住拿號,等了45分鐘左右才可入座進餐🤭目標鎖定「冰爽酒糟聖子」哆頭聖子生長於高鹹度海水水域,因而較一般的聖子更為鮮甜,肉厚肥美。大廚將哆頭聖子放進酒糟內冰浸,入口會更清爽冰涼。酒鬼的我們眼見「酒糟聖子」,等也不能再等,一口把哆頭聖吃下,口腔裹滿滿是酒香,咀嚼聖子時滿是酒汁,齒頰生香,香氣芬馥,不得不讚! 吃了好幾隻,友人已把酒糟聖子清光光了!興化炒米粉份量不少,我倆口子食不完。加入多款配料、配以上等濃湯燜炒,一上枱已是鹹香四溢。比以往吃到的米粉不一樣,纖幼的興化炒米粉富米香,而且較為有彈韌! 米粉炒得乾身入口也不油膩。百秒黃花魚 取名有趣之餘,原來真的有意思! 「百秒」是指用100秒的燜煮方式去以鹽及薑蔥烹調黃花魚後,便可品嚐,跟一貫以往的清蒸方式不同,,有點魚湯水精華,呷了兩口,沒有腥味,頗觧甜。黃花魚雖然細小,但肉質鮮味嫩
目標鎖定「冰爽酒糟聖子」
興化炒米粉
百秒黃花魚
黃花魚雖然細小,但肉質鮮味嫩滑! 但要多注意,小心吃,因為比較多幼骨!