身邊很多愛甜朋友早已經到訪過位於大角嘴的 Black n White,自己算是後知後覺,原來也早有意思到來試試,但總感覺地點不太就腳,遲遲未能實踐計劃;是夜獲邀參與甜心先生古師傅主持的甜心小聚,當然立即應約出席,想不到原來交通比想像中便利得多,在港鐵奧運站下車,祇需徒步5~10分鐘便可到達,一點也不麻煩呵,要多些來了。未吃甜品前先參觀一下四周環境,顧名思義餐廳採用了大量的黑白色作主調,但卻不覺冰冷,相信是甜心力量洋溢於整個店內,讓每一位客人都由嘴裡甜蜜到心裡,一切都來得太動人了!是次甜心小聚隨了吃還要親自動手,古師傅指導我們製作巧克力雕花蓋;用可可粉和朱古力加熱弄成漿,之後以唧筒在模具上不停打圈製作出半圓型的通花蓋,看似簡單,實則每一下力度控制和打圈頻率都要拿捏得輕重得宜,實在是不簡單,對甜廚們的敬意自然地增添了幾分。巧克力蓋做好後還要等待冷卻,之後再跟甜心先生學習刮欖型雪糕球,隨心能刮起的雪糕球原來要刮得漂亮,也是絲毫鬆懈不得,用心,細心,就是刮雪糕球的不二法門,所以下次遇到賣相漂亮的甜品,一定能領略到甜廚們的心意。“辛勞”過後來到了簡單的嚐味環節,先吃味道較清新的<富士蘋果批>,賣
“辛勞”過後來到了簡單的嚐味環節,先吃味道較清新的<富士蘋果批>,賣相已經非常誘人,用富士蘋果做的餡料沒有煮成糊狀,還保留了適度咬口,感覺不錯;批底用慢焗方式處理,鬆軟中帶點煙韌口感,和蘋果餡料十分配對;當然置頂的曲奇雲呢拿雪糕球負擔起美味趨化劑的作用,冰火交融,讓人陶醉。
<戀戀初夏>以酸酸的熱情果製作出口感滑溜的燉蛋,配合微微茶澀味的抹茶雪糕,甜心先生暗地裡讓我們在這款甜品中重溫初戀的味道,大家吃罷都略有所思的,是在想些甚麼呢。。。
<黑白芝間>把我們從睱想中喚醒過來,黑芝麻燉蛋配柚子味雪葩,濃郁芝麻香的燉蛋做得滑溜非常,配合酸酸的柚子味雪糕,有精神一振的作用;最重要是學習了黑白之間原來不是灰,而是一層啡色的碎碎巧克力,偷笑。
<香芒朱古力誘惑>是簡單易懂的貼題甜品,芒果蓉和芒果雪葩的香甜充份發揮了誘惑作用,朱古力蛋糕外面包著一層脆皮朱古力,就像是小時候愛吃的 “脆皮冰條” 的蛋糕變奏版,整體感覺帶泰式風情,肯定是炎炎夏日的消暑涼伴。
之後試了餅櫃內的幾款蛋糕,<焦糖蘋果>味道香甜,稍嫌焦糖味不足;<芒果仲夏>以椰蓉配搭芒果蓉,甜蜜滿載;<The Signature>是這裡的招牌蛋糕之一,幾層不同口感不同濃度的朱古力夾雜一起,是味覺和口感的多層次享受。
蛋糕之後來到杯裝甜品,<迷你意大利芝士>置頂有巧克力雕花蓋,幼滑的芝士中混和了碎碎的手指餅,口感有層次,甜度亦剛剛好;<榛子朱古力慕斯>幼滑的面層十分誘人,香甜的榛子朱古力沒有不喜歡的理由;<70%黑朱古力慕斯>相信是朱古力迷的致愛,濃郁的巧古力香充滿著小小的杯子裡,面層的朱古力碎滿足喜歡咀嚼甜蜜的朋友們,推介之選!
回到文首,還記得我們親自製作了巧克力雕花蓋嗎?對,這一刻能用上了;店員每人送上一杯超濃郁熱朱古力,再把我們自家製的雕花家蓋放在上面,瞬間招牌飲料<消失的朱古力>便大功告成!每一口都是濃郁的朱古力,是香,甜,澀三種味道的完美組合。
是夜不單能夠品嚐美味甜品,而且有機會參與部份製作過程,真是開心美味的一夜;期待甜心先生古師傅為我們創作更多精美甜品,讓每一位到訪 black n white 的朋友們都能有甜蜜滿載的體驗。

用餐優惠
試食活動