2014-07-25 983 瀏覽
最近周末喜歡和朋友一行四人港九新界周圍食,四人份量和我倆二人份量相比,可以嘗試更多食物不在話,最重要是那一方先到可以先去排隊,可以減省浪費時間等位﹔幸好,這裡可以先來電預約。其實這次是第二次光顧果醬,為的是再次品嘗和牛漢堡的滋味﹔中午到來,食店接近六成滿,不少街坊帶同狗隻在露天茶座享受All-day breakfast、睇報紙,十分寫意。湖水綠和白色做主題,帶有歐陸風,以趟門分隔露天與室內,自然陽光透進店內,感覺舒適寫意。店內亦有不少心思擺設﹔看到精緻的野餐盒擺放著精美的餐具、碗碟,我也想擁有一套回家啊。以餐點叫會較為化算,我們點選了All-day breakfast和澳洲和牛漢堡,飲品亦選擇了這裡駐名的果醬梳打﹔雜莓梳打以玻璃樽上,較特別的是用紙造的飲管,每支都不同顏色、色彩繽紛。All-day breakfast Set ($88)已包含一杯果醬梳打,芝士炒蛋、烤番茄、炒磨菇、腸仔、煙肉、果醬厚多士,一份十分豐富的全日早餐﹔芝士炒蛋香滑,沒有因為芝士而變得膩口,加上厚多士可以選擇小店自家製果醬,今次選擇了限定熱情果醬,粒粒果肉軟淋不太甜的舖滿在多士上,味道不錯。另一半則點了肉桂蘋果

雜莓梳打
All-day breakfast Set ($88)
另一半則點了肉桂蘋果梳打,淡黃色的梳打入口味道亦較淡,不過冰涼有氣泡,飲落舒暢。
肉桂蘋果梳打
我期待已久的主角終於來臨,澳洲和牛漢堡套餐($98),可以於落單前先要求切半方便進食,整個和牛厚度十足,在內亦加添了新鮮番茄、生菜及芝士,豐富有層次﹔漢堡入口鮮甜有肉汁,最特別是漢堡上加添了少許蘋果醬帶來甜甜口感,令整個漢堡更具特色﹔另外薯角方面,不忘一提,有別於其他店方使用番茄醬,小店提供的是士多啤梨醬配薯角,甜度適中,兩者竟然頗為合襯,算是驚喜配搭。
澳洲和牛漢堡套餐($98)
我們四人把主菜完結,當然也要來個甜點滿足一下,果醬雪糕窩夫餅($48),定價來說,可算是十分抵食,雪糕採用Movenpick雲呢嗱味雪糕,而果醬亦可自行選擇,大大增加了自由度,而果醬則選擇了紅酒啤梨味﹔
果醬雪糕窩夫餅($48)
小店窩夫相比起咖啡弄的更香脆,保留有蛋香外,厚實感也不會過重,加上有香蕉、蘋果、哈蜜瓜和蜜瓜等新鮮生果,更覺健康。
果醬雪糕窩夫餅($48)
一人一件窩夫填飽了我們對甜食的慾望,不過我們也不忘另買一些手信回家。第一次來果醬時,買了玫瑰蘋果醬回家,也是這次我推介給朋友一試的﹔一至兩匙玫瑰蘋果醬倒入梳打水內,一片片的玫瑰花瓣令單調的氣泡水加添了玫瑰香味,不過質地較浠,則不太適中沾在厚多士中﹔

而今次我則購買了熱情果醬回家,相對熱情果醬較為濃稠、帶來粒粒果肉,無論加入梳打水抑或厚多士都可以,而且甜度適中不會偏甜是我一而再購買的原因,好為我家的果醬堆添置多位新成員。
左熱情果醬、加玫瑰蘋果醬
2014-06-29
All-day breakfast Set ($88)
澳洲和牛漢堡套餐($98)