2021-09-15
今日同朋友到尖沙咀食西餐。我們叫了各自叫了一個五道菜套餐,分別前菜有乳酪鮮蝦芒果沙律,清酒蟹肉日本年糕,餐湯選擇了黑松露蘑菇和蘆筍西芹蟹肉薯蓉湯,主菜選擇了精選雜扒和美國牛肉眼,甜品有焦糖燉蛋。首先上的是沙律,沙律有芒果帶出清新的感覺,而且蝦新鮮鮮甜。而蟹肉年糕,蟹肉融化入汁之中,再加上洋蔥,本身無味道的年糕配上汁,有嚼口而且有蟹味。餐湯方面,黑松露味道濃郁,而且切碎蘑菇令到入口有層次,味道不錯。蘆筍薯蓉湯不及黑松露湯濃味,但味道鮮甜,而且芹味比我想像中來得要輕。牛肉眼五成熟,肉質鮮嫩多汁,而且份量大,牛肉有牛味。雜扒中有肉眼,黑毛豬,大蝦和黃油雞扒。其中我覺得豬扒比我驚喜,肉質爽口彈牙不會老。另外值得一提的是粟米很甜,非常好食。整體而言,味道一流,而我個人覺得選材都有花心思,值得再來食一次。
首先上的是沙律,沙律有芒果帶出清新的感覺,而且蝦新鮮鮮甜。
牛肉眼五成熟,肉質鮮嫩多汁,而且份量大,牛肉有牛味。