招聘中
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
因為土地供應問題,所以大廈越起越高,或者,是一種豪華的姿態吧。上年初曾經到過ICC 101樓的田舍家,品嚐爐端燒,維港的高空夜景,喝一口清酒,與爐端燒師傅炮製的美食,奢華到極點。今次,中午時間再訪,101/F的高空下,天色有的濛朧,珠三角吹過來的廢氣,與鉛水一樣害人不淺。吧檯擺放著一些日本威士忌,赫見輕井澤也包括在內,慨嘆這些機會,不是屬於我的。我們一行數人,安排坐在窗邊,沒有高級的爐端燒,中午時段,品嚐價值$388的冰見烏冬套餐。這個套餐,包括前菜,漬物,手握壽司,烏冬,甜品。身處如此的環境下,$388一個套餐,是否將貨就價?餐前Welcome drink,在Tropical cooler與清酒之間,因為下午還要上班,不想喝酒,所以,酸甜爽快的Tropical cooler,展開了序幕。全場最年輕的C小妹,是唯一一位喝清酒,果然初生之贖不畏虎也。烏冬套餐一次過,我第一時間想起:(吃天婦羅先?吃壽司先?)如果先吃壽司,天婦羅會變涼。如果先吃天婦羅,壽司恐怕會走味。唯有,先向天婦羅進發,薄薄金黃外層之下的甜薯,炸蝦,冬菇,入口酥脆,不油膩,而且內涵仍然保持應有的味道,質感,並沒有被高溫炸

烏冬套餐一次過,我第一時間想起:(吃天婦羅先?吃壽司先?)
如果先吃壽司,天婦羅會變涼。

如果先吃天婦羅,壽司恐怕會走味。
唯有,先向天婦羅進發,薄薄金黃外層之下的甜薯,炸蝦,冬菇,入口酥脆,不油膩,而且內涵仍然保持應有的味道,質感,並沒有被高溫炸到乾巴巴。
壽司四貫,迷你海膽三文魚子飯壽司,一次過領略甘甜與鹹鮮。
左口魚質感偏爽,油香豐腴,纖細鮮爽的花竹蝦,加上黑松露更添芳香,火燄拖羅入口的那陣油花四濺,美妙極了。

不知好歹,在友人的刺身拼盤,拿了海膽吃,甘甜油潤,我差點忘記,原來還有烏冬未吃!
冰見烏冬入口爽滑,條理分明,絕非那些吃下去只感覺一口粉的劣貨,沾上鹹鮮的醬油,有於一輪激烈的前奏之後,雪一聲,冰涼烏冬與鮮美醬油,把整個人冷靜下來。
在座的女生很貪心,明知套餐有甜品,依然另加抹茶蕨餅,企圖把中村藤吉的京都風情,移植過來。
其實,作為美食家/愛吃之人,不必每時每刻要保持認真狀態,講求正統的進餐規矩,總之,周六中午輕輕鬆鬆,與朋友們一起午餐,你吃我的壽司,我吃你的海膽,蕨餅,在某些時間,人物,地點下飛象過海,也是一種樂趣。。
人生。