2019-06-27 2180 瀏覽
去年在台北旅行時,因時間不足,與「寬巷子」緣慳一面 ,想不到寬巷子在香港插旗,選址在尖沙咀的地標海港城內。寬巷子的裝潢光是門面已很有古色古香的感覺。餐廳內更甚,放滿不少有特色的擺設。最入的位置更能飽覽維港景色,食火鍋望夜景,確實很不錯。有三個VIP房如果人多嘅可以包廂哦~ 如果包房嘅就不用限時,可以 暢所欲言, 暢飲暢食 ,當然更開心啦😍創意之寬 沒有邊界 料理之本 從巷子通往世界這就是寬巷子名稱的由來,難怪食物都充滿著藝術的感覺,除了吃也是可以欣賞的,打咭,同朋友share就更開心😅。先來一瓶寬巷子水果茶,水果茶清甜,果味濃,配冰凍烏龍,消暑解膩,酸甜又開胃😋餐廳無得混醬😜供應已調好的洋蔥醬,食落惹味,不過湯底本身已經夠味,唔蘸醬都好好味👍湯底Order左東方美人,即係豚骨湯,湯內有蓮子,新鮮百合,豆腐,鴨血。。。湯底雪白鮮甜,豆腐和鴨血份量不少呢~寬巷子的招牌玫瑰,用上松版位置堆疊而成的花形,賣相確實美美的,一旁的是蛋白,食法固然是有點特別。秘訣就在蛋白;只要把蛋白均勻地淋在玫瑰上,再將整朵玫瑰慢慢的放在火鍋內,再一片片拆下來確實熟透才吃。松版豬有質感,咬落爽口,既香且嫩😋墨條牛軋

寬巷子的裝潢光是門面已很有古色古香的感覺。

餐廳內更甚,放滿不少有特色的擺設。

最入的位置更能飽覽維港景色,食火鍋望夜景,確實很不錯。

創意之寬 沒有邊界
料理之本 從巷子通往世界

湯底雪白鮮甜,豆腐和鴨血份量不少呢~

墨條牛軋 ,造到牛軋糖的賣相,黑色其實係墨魚汁,再加埋雞軟骨同花枝塊製成,食落墨魚味很重,還有軟骨的口感,賣相跟味道同樣出色👍

店員還附上沙漏,等我地計時,一個沙漏時間就剛剛好喇😉

杏香野菊,是以蝦漿為主, 下面用海苔圈起來, 上面是杏仁片, 最上面是用玉米粒當花心。蝦膠爽口,杏片有口感,夠特別👍

呢個拼砌到成個花圃既菜藍,賣相真係不得了!入面有多款蔬菜,唐生菜、娃娃菜、高麗菜、小唐菜、紫椰菜、日本粟米 、甜椒、冬菇和雜菌等,成個花圃色彩繽紛,份量好多,兩個人要食晒有難道。

另外,店員會盡量幫客人將所有菜落鍋好似插花咁,非常悅目,見到佢砌得非常用心,頓時變成一個欣賞的項目;所有蔬菜食落都覺得非常新鮮,特別愛食娃娃菜,搭配豬骨湯湯底,味道特別鮮。

牆上掛滿很多藝術濃厚的作品,還有張大千寫的菜單,真係大開眼界。

寬巷子,我終於在香港試到喇😍🤗🤘

2019-06-24
  • 杏香野菊