第八個百篇的食評,也不用太在意是要介紹吃什麼,吃便宜吃貴的,只要跟您一起吃就好了,今天有點事要到這兒附近辦,所以決定來此一試此處宥名的奶茶紅豆冰,看看味道會是如何。這座位於九龍城的熟食中心,果然有九龍城小泰國的踪跡,在熟食中心也有泰菜館,但當然晨咁早,營業的就只有樂園及馬仔,坐好之後,就先看看餐牌,一心是想吃此處馳名的沙嗲牛肉西多士及奶茶紅豆冰,另外女友想吃菠蘿油,另再點多杯咖啡,但不是普通的咖啡,而是好立克咖啡,試試又如何。先介紹吃的,菠蘿油是有點熱度的,但很明顯是翻熱貨,女友懷疑是從豪華買回來加熱的,因為店家沒可能有自己的麵包爐吧,翻熱的菠蘿包,外層的酥皮仍有點脆,而且包身還非常之鬆軟,配合那片挺厚身的鮮牛油,熱騰騰的吃當然會覺得很是開心,但當然跟金華比當然是無得比。接下來的是此處特式的沙嗲牛肉西多士,其實另外也想吃紅豆餡西多士,但由於生怕太飽吃不下,所以唯有留待下回分解,說回今次的西多士,西多士外層炸得金黃香脆,而且一點也不油,內層很鬆化,是個包本身高質之故吧,配合面層的煉奶,甜甜的很好吃,而內層的沙嗲牛肉醃得入味,但就不會有過多的沙嗲汁影響了西多士的味道,加上牛肉又沒有過度的化

接下來的是此處特式的沙嗲牛肉西多士,其實另外也想吃紅豆餡西多士,但由於生怕太飽吃不下,所以唯有留待下回分解,說回今次的西多士,西多士外層炸得金黃香脆,而且一點也不油,內層很鬆化,是個包本身高質之故吧,配合面層的煉奶,甜甜的很好吃,而內層的沙嗲牛肉醃得入味,但就不會有過多的沙嗲汁影響了西多士的味道,加上牛肉又沒有過度的化學物轟炸過,沙嗲牛的質素是不錯的,但始終認為鹹的沙嗲牛跟甜的西多士,始終有點大纜也扯唔埋的感覺。

之後的奶茶紅豆冰是期望的一道,亦沒有令我失望,首先個人認為一杯好的紅豆冰,一定要用碎冰,不要以為這個是理所當然的事,現今很多茶記都不提供碎冰的,這杯紅豆冰真的用上了挺碎的冰,然後再呷一口茶,茶味非常之香濃,而且更有回甘及茶香,真的很佩服凍的奶茶也可以有這個濃度,真不錯,然後再吃一口紅豆,紅豆豆殼剛爆,豆殼軟腍而在內的豆沙又夠香夠粉,這杯紅豆冰,真的沒有什麼可以彈。

最後試了一杯熱的好立克咖啡,先嗅一嗅,咖啡的香味不是太濃,所以喝起來都不是太香,但咖啡始終也是咖啡,其味道就始終也是有點霸道,咖啡的個性是太強了吧,所以喝起來好立克味不太強,感覺就有如沙嗲牛肉西多士一樣,兩者好像不太相襯。

無論如何,以今天試的數款食物來說,店家的出品確是有創意及有用心的,希望店家可以繼續努力,而我與女友,會繼續不斷向不同的茶記出發。
位於九龍城的熟食中心的樂園
紅豆陣!
茶味非常之香濃,而且更有回甘及茶香
碎冰夠碎,紅豆豆殼軟腍而豆沙又夠香夠粉
2010-03-27
$25 (早餐)
位於九龍城的熟食中心的樂園
菠蘿油明顯是翻熱貨但酥皮仍脆,配合厚鮮油真棒