2018-01-09 334 瀏覽
臨近聖誕節大小商店也紛紛佈置,相比往年,更感覺到濃厚氣氛。每年聖誕節前夕必會相約兄弟團交換聖誕禮物。去年就在旺角一帶,今年就換個地方,來到尖沙咀。而早前兄弟之一的B先生遊日本,故特地在中午相約給手信及聚餐。我們是次選了位於尖沙咀一間西餐 - Chef Stage de Eddy chu,因聽說這家餐廳的老闆曾任多間星級酒店大廚,定有水準吧。甫出升降機,門牌已非常搶眼,這裡也全都佈置了聖誕裝飾,充滿聖誕氣氛。周末午餐有主菜,意粉,炒飯等選擇,價錢介乎$138至$178不等,雖然不算便宜,但奉送湯,沙律,甜品及餐茶,十分豐富。餐湯是青紅蘿蔔湯,在西餐廳竟然有中湯,但味道不錯,其中有不少紅蘿蔔粒粒,加上不會像老火湯般,乏起一陣陣油。我們也大讚這個咖喱菠蘿雞肉沙律,特別喜歡個汁,原來咖喱出奇地做Sauce亦很夾,適當的調味令簡單的沙律也大有驚喜。另加$55 點了一份海鮮拼盤,份量頗足料,有鮑魚,生蠔,帶子,海蝦,聖子刺身,非常豐富。自己就比較聖子刺身,起初還誤以為是象拔蚌,入口極為爽口,而且十分鮮甜。生蠔尚算新鮮及鮮甜,並帶有輕輕的海水味。另一不俗是,日本刺身帶子,口感軟腍得近乎入口即溶,保持

生蠔尚算新鮮及鮮甜,並帶有輕輕的海水味。另一不俗是,日本刺身帶子,口感軟腍得近乎入口即溶,保持冰凍温度之餘,沒有任何雪味,十分鮮甜,大可一試。
主菜點了一份紐西蘭羊鞍/$168,以及芝士番茄汁焗黑毛豬蛋炒飯/$148,和B先生happy share。
先說紐西蘭羊鞍,有二塊,尚算厚切大份,羊鞍不會太過熟及肥膏過多,咬落嚼勁十足兼不會忽略彈牙之感。
另一芝士番茄汁焗黑毛豬蛋炒飯,竟然略有驚喜,炒飯半乾身,帶有粒粒口感。最棒的是,那芝士,味道濃,加上夾着一塊塊番茄,更惹味及有層次感。
最後,還有奉送甜品,就是黑白芝麻Mousse cake,份量偏小,十分迷你。
小蛋糕味道不錯,不會太過甜,上層是白芝麻,下層則是由黑芝麻製成的蛋糕,在咀嚼時亦可感到少量粒粒芝麻在口腔之中,而蛋糕亦鬆軟,可惜僅僅得一少口品嚐。
期間亦有結他先生在餐廳內邊彈邊唱,增添不少氣氛。
坐了近兩小時,用膳的整感覺非常舒適,沒有特別催促客人離開,加上食物味道亦有水準,可以再訪。最後,非常謝謝B先生的招財兔手信呢,小妹就最喜歡兔子了。期望2018新一年,大家吐氣揚眉,過一個愉快一年ヾ(@^▽^@)ノ