由於皮膚問題,我近來都甚少食牛,不過偶爾也會放縱一下自己,但這破戒的機會如此難能可貴,我當然要珍而重之。早前看電視的旅遊節目時已看到有介紹東京的吉列牛成了熱潮,心中一直躍躍欲試,沒想到話口未完這個熱潮已直襲香港。 琥酌是首間登陸香港的吉列牛店,全店主打食吉列牛,另有幾款小食。 吉列牛有三個等級,最平的那種是美國安格斯,其餘的就是和牛。精打細算的師奶仔點了CP值最高,即價錢最平的美國安格斯牛,畢竟也只希望一嚐吉列牛的滋味,試過就心足了~ 一份御膳原來都包括了不少食物,有麵豉湯、椰菜絲、溫泉蛋、龍蝦沙律波波,而牛肉就大約有10件。第一樣先吃的是龍蝦沙律,一個薯仔波波內藏龍蝦肉,搓成泥膠的模樣,薯仔蓉出奇的幼滑。 麵豉湯比平日喝到的都深色,原因是用上了醱酵時間較長的赤味噌。 安格斯牛的外圍被包裹上麵包糠,經油炸外圍變為金黃色,但切開可以看到牛肉依然是生的。 食之前要自行放在爐火上兩邊烘一烘,每邊大約10-20秒。 經麵包糠鎖住了肉汁,即使我們是選擇最便宜的安格斯牛,味道都已經很上盛,入口肉質非常稔滑,就是有些微筋,但只屬很少很少,如果是要和牛的話口感必定更軟嫩。 檯面上有六款醬汁或調

吉列牛有三個等級,最平的那種是美國安格斯,其餘的就是和牛。

食之前要自行放在爐火上兩邊烘一烘,每邊大約10-20秒。

檯面上有六款醬汁或調味供應,但我個人口味認為只蘸少許岩鹽是最Inchiban的!牛肉味本身已夠濃,再點其他汁只會掩蓋及糟蹋自身的牛味,以少少鹽來提味就夠啦。

旁邊的溫泉蛋都被我用來拌飯了,不然食白飯真的有點寡。

由於我跟男友都是處於一個慢慢細嚐的狀態,所以食得超慢。半路中途爐中的燃料都用光了,侍應幫忙換一個新燃料時我發現上面的包裝都是印了日文字,看來這裡很認真的連沒人會注意到的微細地方都用了日本貨。

下次有機會再來我依然點會最平的套餐!可以自己動手燒過口癮,食物質素亦已經可以滿足到我啦~