2018-10-12
一向喜歡吃粥底火鍋, 邊煮海鮮邊熬粥底, 到最後吃到一口鮮甜的海鮮粥, 實在十分滿足, 今晚就約了朋友來吃阿爺, 在旺角區十分方便, 可以行陣街先吃。我們選了海賊雙飛鍋$298, 有豬手鍋還有不同的海鮮, 最後還有粥吃, 十分豐富。先來個花膠豬手鍋, 份量依人數來安排, 不會太多, 好讓我們留位置吃餘下的東西。豬手的醬汁十分惹味, 帶少少麻辣, 豬手煮得好腍, 看似脂肪好多但咬下去又不覺, 甚有彈性, 似骨膠原。海鮮盤有乾冰效果, 有海沙白、蒲苔蜆、貴妃蚌、海花蟹、元貝、新鮮鮑魚、海蝦、凌波魚, 還贈送手切牛肉, 喜歡沙白和蜆好鮮甜, 貴妃蚌就較少肉, 蝦很大隻鮮度也不錯。我們的粥底是黑松露粥, 它沒有搶去海鮮的味道, 是淡淡的香味, 到最後, 粥底有著海鮮的鮮, 和黑松露香味幾夾。可以另外選5款配料, 有象拔蚌, 上到來是這樣一碗, 煮好後, 竟然有點像水魷, 味道較淡。這個大良炸鮮奶是餐前小吃, 也計算在5款配料之一, 份量很多, 而且很有特色, 好吃, 外層雖然像春卷, 但食落像烤麵包, 鮮奶很香。另外每人可以玩一次夾海鮮機, 好似夾公仔的機, 幾有趣!
另外每人可以玩一次夾海鮮機, 好似夾公仔的機, 幾有趣!