2015-08-10
上個月才到Robuchon嚐了一次法國午餐,說是入門,但說時遲那時快,一個月後又是因為有朋友由馬來西亞到訪,所以到了Amber,我感覺到這是要慢慢寵壞舌頭的氛圍呀。因為我們共有9個人,所以又被安排到VIP房了,其實是怕我們打擾到其他顧客吧?這個擔心是必需,而且合理的,因為我們真的很吵。這天我們選了價值$888一位的Wine Pairing Lunch,有餐前小食、頭盤、Middle Course、主菜、芝士及兩份甜品。餐前小食到主菜都有相配的酒,共四杯。我們請服務員為我們介紹一下餐牌上的食物及作出推介,很詳盡的介紹幫助我們選到想吃的。點完餐便送上兩款牛油(有鹽/無鹽),配上餐包。餐包的選擇不算多,只有4款。個人比較喜歡切成薄薄一片烘脆了的SourDough。同時,餐前小食也到了。服務員說這個月的小食主打用上蕃茄及香草。首先是一個蕃茄型的脆包及香草乾蕃茄凍湯。脫包外型十分討好,一口吃掉整個,茄汁都在口中噴發呢。凍湯則是普普通通。拿走杯子後,服務端上一塊木頭。上面是幾塊像微型咖哩角的東西,也是蕃茄味,大家都覺得很不錯呢!同時旁邊已出現這一紅一綠的小食,綠色的像馬卡龍,紅色的那個球裡面都是蕃
不久,收走桌上的小食後,服務員就為我們倒了第二杯酒,是Savinon Blanc 。然後,前菜就來了!
我的這個是北海道海膽配魚子醬及龍蝦果凍($+260),海膽及魚子醬都好美味,要用上用貝殼做的匙子才不會破壞魚子醬的味道呀。
法國蜜瓜配西班牙風乾火腿
Middle Course我選了Carbonara味的墨魚麵條。首先要刺穿上面的鹌鹑蛋黃拌著同吃。其實麵條是用墨魚做的,煙煙UN,不錯的呀。
因為上次Robuchon吃鴨胸的美好回億,所以甫坐下已選了鴨胸。鴨胸慢煮至四成熟,可能因為這樣有點咬勁,皮不脆,與Robuchon差太遠。
首先是以乾及新鮮紅桑子製成的甜品,要先用鐵匙一下破開上面的薄脆同吃,這令我想吃上次Le Dessert Palais的甜品(延伸閱讀)。
雖然一直把它跟之前另一家餐廳比我都覺得之前那家比較好,但各人的喜好都有別,或者Amber的口味會正合你胃口?那要試過才知道了。