餐廳: BRICK LANE (中信大廈)
資訊:

2018-02-05 1373 瀏覽
中信大廈給我的印象是別處一角,因為剛落成的時候來過,當年若不乘搭的士,就要走一段日曬雨淋之路,但原來我已經很 "out",今時今日早已有行人天橋從金鐘地鐵站直達,今次舊地重遊,增加了我對天馬艦地段的認識,同時吃了一頓好菜。中西日餐廳皆有,我們選擇了英式的 Bricklane。一向以  English breakfast 及 brunch 聞名的 Bricklane,午晚餐的水準亦不錯,價錢合理。進店感覺開揚舒適,別緻的以單車為裝飾。餐前先來一杯 special drink,吸引我的原因是因為他是暖的。 Springtime Citrus 近日潮流興飲果茶,這一杯特飲成份包括 Earl Grey tea, 橙汁、薑及香草,沒有什麼期望,想不到美貌與美味並重!簡單的玻璃水杯綑綁了一條鮮紅色絲帶,身價提升。美麗茶色的飲料上,橫放上了一支肉桂插上一片檸檬,平常慣見的做法,依然成功增分。口感溫暖,味道比想像中甜美,沒有茶的甘苦,卻有肉桂之香,橙汁味出,甜味自然,恰到好處,一杯喜出望外、可口的飲品,心水推薦!晚市三道菜套餐,兩款前菜、三款主菜、包括是日甜點及餐湯的選擇,我揀了黑魚子雞蛋及紅蝦意麵。
中西日餐廳皆有,我們選擇了英式的 Bricklane。

進店感覺開揚舒適,別緻的以單車為裝飾。

Springtime Citrus

簡單的玻璃水杯綑綁了一條鮮紅色絲帶,身價提升。

Springtime Citrus

同伴在自選餐菜單上尋寶,揀了蟹肉番茄沙律及黑毛豬扒。

Deviled Egg with Caviar

喜出望外,買相及做法有特色,媲美星級大廚的製作。

Deviled Egg with Caviar
平常的烚蛋,蛋黃的另類處理,口感幼滑,保持蛋黃香郁,輕輕的配上黑魚子,鹹香令味道昇華,簡單美味。

Crabmeat & Tomato Salad
蟹肉番茄沙律,材料新鮮,特色是沙律醬汁含熱情果香,更有熱情果子,倍增咬口層次,十分討好。

Red Prawn Linguine $388/晚餐
Red Prawn Linguine

紅蝦沒有令我失望,紅色蝦膏,豐腴脂香,雖然並非吃過中的最豐富及濃郁,尚算不錯,蝦甜肉彈。

Red Prawn Linguine
意麵柔韌有力,吸汁飽滿,豐富滋味。

Grilled Pork Chop $288
Grilled Pork Chop

相當厚切,煎至有點金黃焦香,醬汁豐富,看來吸引。

Grilled Pork Chop
肉質結實細緻,因為厚更富口感,難得肉嫩唔算鞋;配菜是炸番薯而非薯條,更甜美好吃。

Chocolate Torte
朱古力慕絲邪惡無比,造型迷你漂亮,口感柔滑非常,忌廉及牛油成份極高,就是好吃。

Americano
Americano + Chocolate Torte

餐後一杯熱咖啡,欣賞它極之熱騰騰,可以慢慢享受,不愧為早餐專家,咖啡真係得。
2018-01-23
Americano + Chocolate Torte