2009-06-26 10 瀏覽
今趟又回到天后一帶「覓食」,走過兩三間食店也不合眼緣,突然被酒樂亭門外的日本清酒招紙吸引了,決定一試吧。小店為一般傳統日式居酒屋格局,除門外貼滿不同的日本清酒招紙外,店內亦放滿不同的日本清酒。此店地方較小,除 sushi bar 前可坐四至五位客人外,一般座位就只有約十個;但原來在走廊盡頭,還有一間獨立小房,這次我們就在此小房享用這頓豐富日本餐。說說食物吧... 季節雜錦刺身:有三文、吞拿、油甘、鱆紅、赤貝及鮮帶子。質素意想不到地高,非常新鮮美味。 牡丹蝦及海膽刺身:牡丹蝦有特價,所以一試。蝦很大隻很肥美,鮮甜可口。 海膽也新鮮,但不算太突出。 特上雜錦壽司:就是雜錦刺身的壽司版本,不用多作介紹。 雜錦魚生太卷:就是普通太卷,換上了三文魚、吞拿魚及海膽等配料,很有創意,亦很美味。 燒牛舌:份量十足,有如牛扒一般。但卻燒得不夠乾身,類似焗出來的口感。 燒雞中翼:燒得香脆,雞肉卻很嫩,不錯。 麵鼓雞翼及 kimchi 雞翼:前者頗甜,後都少辣,但也不夠原味般好,有少許畫蛇添足的感覺。 燒白鱔:肉厚肥美,但仍是不夠乾身,有待改善。 煙肉蠔卷:生蠔被煙肉緊緊包著,煙肉被燒得

說說食物吧...

牡丹蝦海膽刺身:牡丹蝦有特價,所以一試。蝦很大隻很肥美,鮮甜可口。
海膽也新鮮,但不算太突出。

特上雜錦壽司:就是雜錦刺身壽司版本,不用多作介紹。

燒雞中翼:燒得香脆,雞肉卻很嫩,不錯。

麵鼓雞翼kimchi 雞翼:前者頗甜,後都少辣,但也不夠原味般好,有少許畫蛇添足的感覺。

燒白鱔:肉厚肥美,但仍是不夠乾身,有待改善。

煙肉蠔卷:生蠔被煙肉緊緊包著,煙肉被燒得香脆,但蠔卻完全沒有一點燒烤口味,浪費了。

燒牛肋骨:味道不錯,但不知是否燒烤完太熱不能切開,所以上檯時已經涼了。吃爐端燒如果不夠熱,無論味道再好也會大打折扣吧。

燒日本蕃薯:很有燴蕃薯口感,很好。

燒飯團:外層燒得很香脆,像脆口小吃一般,味道中等吧。

整體而言,刺身壽司的質素遠比爐端燒為佳;但作為居酒屋,理應偏重爐端燒等佐酒小吃吧。這令小弟想起兩天前到另外一間日本料理店,炸物及燒烤反過來比刺身壽司優勝。此兩店就像大家錯配了一樣!

季節雜錦刺身
季節雜錦刺身
牡丹蝦及海膽刺身
雜錦魚生太卷
燒雞中翼
  • 季節雜錦刺身,雜錦魚生太卷