2017-12-03 722 瀏覽
與朋友慶生,貪此店鄰近apm,唱完K兩分鐘就步行到,而且網評不俗,於是選上。整體感覺還好,但比起一面倒的好評,我只能打70分,不會說很好或極佳。先說食物種類,刺身及壽司類是挺多的,約佔5-6成。相對之下,熱食較少,天婦羅、炸物、燒物及料理,加起來不出四張紙。我雖也愛吃刺身及壽司,但兩輪以後想吃點熱食,就覺得選擇不多,口味比較單調。食物質素方面,頭盤我沒試,不置評。餐湯有兩款,一款是胡椒豬肚湯,一款是蟲草花魚翅湯(放心,魚翅只是名字,不是實物)。朋友試了前者,我試了後者。結論是前者似出前一丁豬骨湯包,很重味精味,後者則很淡,沒甚麼味道。勉強負責任喝光,不推介。刺身叫了三文魚、北寄貝、象拔蚌、劍魚腩、榮螺片、帶子和甘蝦(不同種類、共三款),感覺挺新鮮,質素不俗。海膽手卷是"微型版",比例是一般手卷三分一。這分量小本是好事,可節省胃納,可惜海膽質素不佳,小片的海膽已紋理模糊,明顯不新鮮,吃起來也帶點腥,若想靠這個"回本",肯定打錯算盤。燒牛舌是全程最美味的食品,值得encore;燒羊排和炸雞翼也不錯;天婦羅是正常水準,點了不會出事。但那個海鮮蟹粥只能喝粥,不宜吃蟹,因泡粥的蟹並不新鮮,還帶有
先說食物種類,刺身壽司類是挺多的,約佔5-6成。相對之下,熱食較少,天婦羅、炸物、燒物及料理,加起來不出四張紙。我雖也愛吃刺身壽司,但兩輪以後想吃點熱食,就覺得選擇不多,口味比較單調。

燒牛舌是全程最美味的食品,值得encore;燒羊排和炸雞翼也不錯;天婦羅是正常水準,點了不會出事。但那個海鮮蟹粥只能喝粥,不宜吃蟹,因泡粥的蟹並不新鮮,還帶有腥臭味,幸好沒殃及粥底,吃了也沒拉肚子。

雪樻內的甜品沒甚麼吸引,我只點了炸榴槤取代,外脆內軟,味道很好,算是一個較佳回憶。
題外話/補充資料: 整晚最令我不滿的是服務態度。用餐時段是兩小時,但一小時左右服務員已把帳單送到,提醒最後落單及用餐時間。到1.5小時左右,又再提一次;然後到最後短短15分鐘,重複提了兩次前,尤其是最後10分鐘那次,感覺是催你快走,態度一點都不客氣。我心下有點光火,作為一間放題食肆,承諾給客人120分鐘用餐時間,如果我賴著不走,你再催我不遲。但未夠鐘已反覆"提醒"三次,變相是趕客,期望食客在期限前早點交枱,這就很不公道。結果我堅持到最後一分鐘才走,算是對這家無禮食肆的一點回應!
2017-12-02
慶祝紀念