2010-05-30 11 瀏覽
轉新工沒多久, 依然返五日半, 每到週六放工都不會就回家, 覺得既然出到去, 不四圍走走好像浪費一點呢! 留流最多的地方可算是銅鑼灣, 因為等媽媽收工, 方便一齊去shopping。下午茶兩點半才開始, 去到還差十分鐘, 但店員都照樣落單, 只不過要等夠鐘才入單。 要了點心和麵餐各一, 都試到四款食物, 夠豐富了吧!五香牛展: 如紙一樣薄, 薄得透光呢! 味道普通普通, 淡淡的, 嚐不到很重的滷水味。反而涼拌茄子更吸引, 雪得夠凍, 茄子非常軟腍, 一絲絲的樣子, 本身都很甜。 配上那個充滿蒜香的醬汁, 甜甜辣辣, 令人開胃, 只是吃後口氣頗為嚴重, 過了很久那陣味仍未散去。生煎包甫上檯便急不及待翻開底部看看, 呈少許金黃色, 好像不錯。 不過原來是假象, 金黃不代表脆口, 反而有點韌, 而且頗油, 碟底的油反光得很。 包身鬆軟彈牙, 帶點甜味, 餡料有豬肉和椰菜, 調味剛好, 不會實實的。一吃上海菜, 很自然便會點四川擔擔麵, 該是愛麻醬加辣油的組合吧! 麵身幼滑沒有鹼水味, 除肉碎外, 還有富咬感的榨菜粒, 湯底算是少辣, 因為少麻醬, 久放也不會變得杰身。餐飲同樣要豆漿, 較

要了點心和麵餐各一, 都試到四款食物, 夠豐富了吧!

餐飲同樣要豆漿, 較稀身, 少甜, 豆味偏淡。

之後看回食評, 發現小菜的質素也不錯, 不過此區食肆多的是, 恐怕會否再來也是未知之數。

五香牛展
涼拌茄子