2017-01-10
北歐菜的海鮮小清新一向是我的最愛,但在香港品嘗北歐菜的話似乎選擇不多,較大路的有FINDS,要不然就是IKEA了……(笑)這間由米芝蓮二星大師主理的北歐餐廳新開張不久,我這位北歐菜小粉絲當然要去試試看!本來上年聖誕有機會一嚐其味力,可惜陰差陽錯之下,直至今天才能和男友walk in光顧這間星級質素的北歐餐廳。由於是walk in的關係,所以沒有可能坐kitchen corner,看著大廚表演魔法,有點兒可惜。不過不要緊,坐bar枱望街景,細嘗一早放於枱上的餐前小食也不壞。誰知一客平凡小食也叫人出其不意!我沒有特別詢問有關這客小食的資訊,所以不太清楚它是由甚麼食材造出來的。而我嘗到的味道是新年瓜子crossover拖肥糖,真是萬萬想像不到這兩種味道是如此配合! 小食如此有驚喜,更叫人期待接下來的盛宴。餐牌以墊枱紙的形式出現,以圖文並茂的方式展示每道菜的長相和用料。侍應生為我們解釋餐牌分為小食、主菜和甜品三組,每組的菜式以淺至濃,由左至右,由上至下地排列。她建議兩人用膳的話可選五至六道主菜share,而小食和甜品較難share,宜每人各選一種。衡量過食過下午茶不久,我倆決定各點一道前菜,再
餐牌以墊枱紙的形式出現,以圖文並茂的方式展示每道菜的長相和用料。侍應生為我們解釋餐牌分為小食、主菜和甜品三組,每組的菜式以淺至濃,由左至右,由上至下地排列。她建議兩人用膳的話可選五至六道主菜share,而小食和甜品較難share,宜每人各選一種。衡量過食過下午茶不久,我倆決定各點一道前菜,再分享四道主菜,然後按情況點選甜品。
Swedish Dairy Cow本來是以熟成牛肉入饌,但今天以澳洲和牛代替,雖然未能一嚐百日熟成牛肉是有點可惜,但又能多給自己再次光顧的理由了。和牛以五成熟、小塊薄片的形式上菜,非常鮮嫩而重牛味,與同樣濃烈的松露互相輝映,誰也不搶誰的風頭。唯一不滿意的是兩人share一碟的話,眨一眨眼便吃光光了,不夠過癮。
總括來說,整頓晚餐驚喜不斷。不論在食材的質素、配搭和烹調方法,均是別出心裁、與別不同。如果你喜歡感受味覺層次,欣賞如畫一般的餐桌藝術,又不介意貴精不貴多的話,這個星級質素的北歐餐廳定必適合你。