2015-12-03 328 瀏覽
其實在香港上日本餐廳,經已離不開尖沙咀這位置。平常也喜往油尖旺用膳,貪其就腳方便,尤其每天總想放下沉重的步伐,走到大街小巷,尋幽探秘一番,方能滿意。到了嵐山的門外,看到那些以石塊堆砌出來的佈置,藤藝屏風,抽象掛畫別樹風格,感到到古色古香的氣息,真是未吃精神已預先喚然一陣。這日本風情店餐牌選擇也真不少,令人選擇困難毛病即時衍生。店裡以壽司刺身作主打,向前方一看,盡是新鮮海產,頓時肚子咕咕咚咚的……洋風八爪魚沙律78主要食材有三文魚籽,沙律菜,車厘茄,八爪魚等。香醋加魚露,酸酸甜甜好醒胃,橙色三文魚籽亦新鮮,粒粒引爆在口腔,八爪魚片厚薄適中,沒有丁點難撕,煮後既滑潤,又多了幾分韌勁,真是過齒難忘!金目鯛刺身薄切148十四件日本深海魚,較為矜貴。魚肉加上酸汁有點檸檬味,帶出金目鯛的鮮味,飽滿潤澤的樣子,是,看起來就已經很好吃。看,那紅色格紋的皮兒也是多麼的嬌嫩呀!壽司盛(松)188上盤可說是五色俱全,讓我忍不住口水直流……赤身,色味俱佳, 垂涎欲滴 油甘魚,光澤油潤,質地軟綿綿。三文魚,顏色分明,肉質細緻。池魚,尚算鮮味無窮,但口感可以更好的。墨魚肉質軟糯,入口即化,連飯粒都入口滑潤 ,相當

洋風八爪魚沙律78

金目鯛刺身薄切148十四件

壽司盛(松)188
上盤可說是五色俱全,讓我忍不住口水直流……
赤身,色味俱佳, 垂涎欲滴
油甘魚,光澤油潤,質地軟綿綿。
三文魚,顏色分明,肉質細緻。
池魚,尚算鮮味無窮,但口感可以更好的。
墨魚肉質軟糯,入口即化,連飯粒都入口滑潤 ,相當美味。
甘蝦,size 中等,具光澤,口感柔軟。
左口魚,口感柔軟,薄切但仍具彈性。
三文魚籽,賣相每顆都精瑩通透,引起食欲。

燒芝士年糕38
面層燒得淺金黃,在白色的圓年糕上,輕輕地咬上一口,入口即溶,雖然不太有濃郁cheese味,但口感一絕,一兩塊真不夠呢!對我來說,雖然很簡單,但真是種上佳的美食!
2015-12-03