在今年某个温暖潮湿的春日,顺着半山自动扶梯一口气走到了摩罗庙街,彼时还是新店的Double Black一刷到就吸引我了。·一般我对新店比较保守,但看了这家的Menu(上面还有Love is free的彩蛋),再考虑到这个几乎不可能成为网红店的选址,直觉说会很不错,结果真的很不错!·【SOE Americano】它家选豆挺丰富的,本地和国外Roasters都有涉足。既看到了Cupping这样的规模化连锁品牌,也不乏湾仔宝藏小店ABCP的豆子。·这杯热美式我升级成了PNG单品豆,果香饱满、酸度明媚,油脂香而不焦。具体风味记不太清,但很干净也很好喝。·【Grilled Portobello & Burrata Sourdough】食物挺丰富的,还难得看见了一般咖啡店没有的Brunch菜式,当然要pick一下。·半剖开的Burrata流又欲止,点缀着色泽鲜亮的石榴籽,在卖相上就很澎湃。烤大啡菇柔嫩多汁,橄榄油和Balsamic调味,正好也是sourdough的绝配。·烘热的sourdough嚼劲超出预期地好,更有酱汁润进面包的气孔,韧性增加的同时也不会很油。整体份量不错,这个搭配是既有新意又很
【SOE Americano】
烘热的sourdough嚼劲超出预期地好,更有酱汁润进面包的气孔,韧性增加的同时也不会很油。整体份量不错,这个搭配是既有新意又很用心了。
店内风格很有型,想必店主是潮流运动爱好者,但大开的的落地窗又十分惬意,在这个雨水过于充足的季节纳进可贵的阳光。
2023-04-18