2013-04-01
很久沒幫襯過「好時沙嗲」了。這一天來到尖東,想起很久沒來過,便入內吃頓晚餐。叫的都是那些招牌菜 ---- 「海南雞」半隻、半打「串燒沙嗲」(豬牛雞各一)、「星洲炒蘿蔔糕」。兩夫妻胃納不大,夠吃了。「海南雞」仍然不錯,雖然因為是冰鮮雞的關係,始終難以有雞味,但總算皮光肉滑,蘸上店家給得十分慷慨,甚為正宗的海南雞三寶 ---- 甜醬油、辣醬和薑蓉後,都算好吃。吃海南雞怎可缺少一碗「油飯」,這兒的「油飯」仍能保持高水準,乾身而帶油香。但「串燒沙嗲」與「星洲炒蘿蔔糕」都不理想。店以沙嗲為名,就連餐牌封面也是串燒沙嗲,本應有一定的質素才是,但這天的「串燒」的沙嗲醬味道偏酸,花生也下得不夠多。三種肉的肉質也偏軟腍,肉質欠佳。「星洲炒蘿蔔糕」的蘿蔔糕也顯得太粉,炒來味道雖還可以,香香辣辣的,都幾滋味,但與真正的美味仍有一段距離。好一段日子沒來「好時」,就這天所試的幾款招牌菜的印象,個人覺得它的食物水準,除了「海南雞」和「油飯」還可保持外,「串燒」和「星洲炒蘿蔔糕」都不夠好,希望這只是大廚的一時失手吧!要不然的話,正所謂「長江後浪推前浪」,在香港這個美食之都,便可能會被後浪取代它的名店地位了。