2020-11-05
朋友介紹尖沙咀有間「翠林辣蟹舫」各款炒蟹和大量小菜做緊半價優惠益食家。特此約埋久違了的朋友ㄧ起去聚聚。見到餐牌小菜選擇真的不少,炒蟹都有多種口味選擇,今晚ㄧ於點隻蟹再加幾個小炒食過飽。避風塘炒蟹(原價:$588)炒蟹都有好幾個食法,我們就選了招牌避風塘炒蟹,此店是用上日日由越南空運到港之大肉蟹,蟹身飽滿,肉質扎實鮮味,配上炒得乾脆的蒜頭和辣椒,十分惹味。黃金豆腐(原價$68)豆腐切成小丁粒,外層沾上脆粉炸到外脆內嫩滑,十分可口。紅燒頂鴿(原價$88)侍應特意介紹紅燒頂鴿,因菜牌上沒有的,我們便叫ㄧ只來試試。送上檯時,燒得外皮赤紅的頂鴿放在架上,功架十足,給我們看過後,侍應細心幫我們剪開,好讓我們容易進食。味道方面,外皮香脆,肉質厚身並且嫩滑,真的不錯。XO醬四季豆炒龍躉(原價$188)龍躉片煎得甘香,肉質扎實,魚皮十分彈牙,再配埋翠綠清甜四季豆ㄧ起食,真是絕配。黃金流沙蝦球(原價$38/位)薄薄脆漿包著爽口彈牙大蝦和流離狀的沙律汁,再配上灑在頂部的鹹蛋黃碎,不但沒有油膩感,還食出多種口感,果然是另ㄧ道的招牌菜。黑椒蜂蜜牛仔粒(原價$138)薯仔粒炸得甘香,牛仔粒嫩滑又肉味濃郁,兩者都吸
避風塘炒蟹(原價:$588)
黃金豆腐(原價$68)
豆腐切成小丁粒,外層沾上脆粉炸到外脆內嫩滑,十分可口。
紅燒頂鴿(原價$88)
XO醬四季豆炒龍躉(原價$188)
黃金流沙蝦球(原價$38/位)
黑椒蜂蜜牛仔粒(原價$138)
薯仔粒炸得甘香,牛仔粒嫩滑又肉味濃郁,兩者都吸收了蜜汁的甜香和黑椒粒的少許辛辣,用來配酒真是最夾不過。
今日晚餐真係又好食又抵食,要再約朋友來才可。
朋友真係無介紹錯,這店食物又好食又抵食。我想下次帶家人來再食過。