2014-12-30 3215 瀏覽
從來沒吃過這間炸豬排,因為不喜歡鋪滿刺囗的吉列,價錢也不廉宜。今天boxing day正午,其他食店也已處處滿座,惟有半推半就試他。看完菜牌更有選擇困難症,沒有特別想吃的,也想不會再來,選$550 二人套餐可試各種炸物。先來一碗芝麻,原來是自樁製醬,有點ceremonial, 能讓人靜下來,慢吃。套餐有前菜,我祇想是一小碟沙律或煑物,誰知是一籃子四大件軟殼蟹,在香港吃軟殼蟹通常都是悲劇收場,即使在酒店吃也竟有海鮮因死了雪了太久的阿摩尼亞味,這一籃竟沒這怪味,蟹鋪了薄薄炸粉,炸得香脆,還帶蟹的鮮味,送酒一流。再來的是一大碟夠四人吃的炸物,先吃炸蠔,熱辣辣脆卜卜,活像剛離炸煱,咬一口真的蠔汁飛濺枱上,蠔肚子的膏在口中再爆鮮甜的汁液,那豐盈如鵝肝般,令人喜出望外。炸蝦也是十分十分新鮮,彈牙濕潤,美味。招牌炸豬扒竟是反高潮,一入口便滿口來自豬扒的肥油,豬扒沒精肉的鮮味,原以為會尋到如iberico 或沖繩或濟州黑豬的風味,卻一一落空,不可望更不可即,惟一安慰是沒淨叫炸豬扒,否則會難過死了。炸豬柳不肥,鬆軟,不過不失。幼如絲的菜如小山,至今不確定她是生菜或是椰菜,口感味覺都告訴我她是生菜,但鬼斧
炸蠔5分

幼如絲的菜如小山,至今不確定她是生菜或是椰菜,口感味覺都告訴我她是生菜,但鬼斧神功變形大法令菜成絲,真不肯定她的前世今生,爽脆菜絲伴柚子汁或海苔汁吃都是十分味美,我不知不覺吃了三大碟。

吃完所有炸物,用菜絲洗淨了味覺,再來一碗咖喱飯,對我來說沒餸的咖喱飯,祇放兩三塊漬物拌着吃是最滋味的,那種最簡樸最純粹,總令我想起在日本十分窮但十分快樂的日子。

2014-12-26
外賣自取