小妹超愛食川菜 但香港好多所謂川菜都煮到唔鹹唔淡.... 之前光顧過「十二味貴陽牛肉麵」 印象極佳 所以和一位重慶朋友特意來試其他「十二味」餐廳呢度主打烤魚 餐廳佈置挺配合的 桌與桌之間的空間很寬闊 保持了室內涼爽 隔壁鍋子的煙不會飄到其他客人那邊店內沒有清水供應 只有茶 是大麥茶 非常香濃可口 仿佛把整塊麥餅放進口裡我們首先點了「川味口水雞」作頭盤... 口水雞的精髓在於其豐富的調味料和配菜 一看就知道「十二味」的口水雞無得頂!芝麻、花生、花椒.... 最正的是埋在雞肉下面的青瓜 口感爽脆 不經加熱 並非醃製 有如一道清泉.... 這道菜未至於辣到你想喊 但吃完了十分鐘 口腔以然停留著那股「麻」香主菜當然有烤魚!有幾種魚選擇 包括魭魚 鯰魚 比較少食嘅有吳郭魚 江團魚和沙巴龍躉 因為想食少骨和便宜的 所以點咗鯰魚 每條$268口味也有很多選擇 有辣有唔辣 辣都有麻辣 香辣 酸辣等等... 總有一款適合你口味 小妹酷愛川菜 當然要麻辣啦!為咗令烤魚感覺上健康啲 還要了兩味配菜 包括腐竹和相信可以下火的海帶 XD 呢度的海帶好厚 吃的時候不要心急 要浸耐啲麻辣烤鯰魚上桌了 一個長方形大盤

為咗令烤魚感覺上健康啲 還要了兩味配菜

麻辣烤鯰魚上桌了 一個長方形大盤用腳架頂著 放在檯中央的不鏽鋼板上 盤下放個蠟燭.... 蠟燭的size應該經過特別設計 差不多食完的時候會耗盡 但能在客人品嚐的時後保持烤魚的溫度 同時又不會浪費多餘能源

想不到烤魚咁大條
加上兩碗白飯 真是太豐富了 應該四個女仔食就剛剛好了

鯰魚的骨果然很少 就算有也比較粗 很容易挑出來... 魚肉也相當厚 廚師已經把整條魚掰開兩邊 吃起來也很方便.... 盤裡有超大量辣椒 當然還有芫茜和蔥等例牌配料 不過明顯沒有口水雞那麼麻和辣 大概是遷就香港人的口味 咁大條魚 又熱 如果過辣 要吃都真係幾痛苦 始終「加辣」比「溝淡」比較容易吧!
2016-09-22