第一次來到港島東新商埸  商埸內都是一般連鎖店, 最令我感興趣是地底的   超市面積都不算大,有幾間食店進駐, 反正來到就決定找個位食晚餐。 行左兩個圈,令我最感興趣就是   之前食過 ,很喜歡它們的石上燒, 可按人均的食量而選擇大小份量,價位也合理。 而這間新店還多了盒子蒸,我地決定每樣都選一款。 食客圍著廚房,看著廚師在角落內準食材, 令客人更安心。 當廚師預備好食物後會直接送到客人面前填好紙就送遞給廚師, 大概10 多分鐘後食物就準備好。 先奉上是   石上燒 牛柳有三個重量, 我們選了最的220g $148   轉餐加 $30 就有齊沙律、飯、麵豉湯和 飲品。 將牛柳放在以熱石上, 為避免油脂四溢, 以廚房紙巾蓋著牛扒。熱石存熱度足,切開時正好最美的 Medium Rare, 牛柳相當軟稔,肉香濃郁, 油脂不會太多,同時夾小許炸蒜片放入口, 令層次更上一層樓,口感和味道也同樣好。因為熱石食超熱, 所以食到最後牛柳就會變得很熟, 最好盡快吃。  蒸籠定食- 美國牛肉片(100g )+ 雞肉 (80g)包前菜3點,白飯,味噌湯 $88以兩層木盒奉上, 要再放多5-6 分鐘方可打開
第一次來到港島東新商埸 [北角匯]

商埸內都是一般連鎖店, 最令我感興趣是地底的  [一田超市]

行左兩個圈,令我最感興趣就是 [野郎蒸]

之前食過 [野郎燒] ,很喜歡它們的石上燒, 可按人均的食量而選擇大小份量,價位也合理。

而這間新店還多了盒子蒸,我地決定每樣都選一款。

食客圍著廚房,看著廚師在角落內準食材, 令客人更安心。

廚師預備好食物後會直接送到客人面前

填好紙就送遞給廚師, 大概10 多分鐘後食物就準備好。

先奉上是 [牛柳]  石上燒

口感和味道也同樣好。

蒸籠定食- 美國牛肉片(100g )+ 雞肉 (80g)

包前菜3點,白飯,味噌湯 $88

[沖繩木盒蒸]
以兩層木盒奉上, 要再放多5-6 分鐘方可打開盒子蓋。

肥牛和雞肉都放得好靚,下層墊著大量蔬菜。

蒸出來的肉口感好滑,食肉本身的原味, 基本肉類是不經調味,所以雖要另外點醬油調味。

蔬菜有蕃茄、紅蘿蔔、矮瓜、椰菜絲,原來蒸出來的蔬菜感覺好健康, 份量不小, 再加埋味噌湯和白飯, 食到超飽。
2020-09-12
  • 牛柳石上燒