2017-05-13
出街食飯最怕要負責想去那家餐廳,記起之前跟同事來過 eddy chu 食 team lunch,當時大家都覺得這裡食物有水準,今晚就來這裡晚餐吧。先來杯餐前小酌,Sangria 總是予人輕鬆的感覺,稍甜的紅酒加上許多水果,順滑易入口。乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律大蝦蝦肉結實,新鮮彈牙。以為沙律中的透明粒是西米,一入口荔枝味的汁爆出,有驚喜。荔枝加芒果的沙律,跟初夏很相襯。黑毛豬熱脆包其實是豬扒包的改良版,依舊是用上香脆的包,中間包著的不是豬扒而是肉味香濃而且沒有豬扒般肥膩的黑毛豬肉,加上少許芥末味的醬,味道更多層次。松露煮日本年糕年糕煙煙韌韌,配在既 creamy 又充滿松露香的汁中,非常滋味。忌廉鮑魚海鮮冬蔭功湯冬蔭功湯一向是泰式菜,這裡把忌廉加在冬蔭功,creamy 中帶點辣,還有新鮮的鮑魚,帶子及蝦,出色的 fusion 餐湯。燒西班牙黑毛豬肋條肉黑毛豬肉味一向較濃,簡單的以黑椒作調味已能把其味道突出。雖然是全熟,但肉質仍然燒得嫩,烹調投巧恰到好處。紐西蘭蟶子意粉鮮有見到以蟶子煮的意粉菜式,有新意。蟶子爽脆,意粉軟硬適中,充滿著忌廉香氣,加上很多蟹籽,美味。Orange Sorbet食完
乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律
黑毛豬熱脆包
松露煮日本年糕
忌廉鮑魚海鮮冬蔭功湯
燒西班牙黑毛豬肋條肉
紐西蘭蟶子意粉
Orange Sorbet
食完主菜想食甜品,但胃容量有限,實在吃不下蛋糕那些,來個雪葩剛好。原來是把雪葩釀在原個橙裡面,外表討好,雪葩入口非常幼滑,香橙味道清新,是一個讓人減少罪疚感的甜品。
這裡會把傳統菜式加入新元素,成為與別不同的fusion菜,驚喜處處。