2009-06-17 21 瀏覽
已是一年前的夏天,某天朗氣清的星期六...應邀某男同事的約會, 事前一早熟讀openrice, 做足功課, 以免出醜當天準時一時正來到, 心情有點緊張...是因為約會的人, 還是Petrus的名氣呢?一進56樓的餐廳, 已被那無敵的維港景緻深深攝住, 我們被安排坐在最盡頭的位置, 自成一角。不論裝潢、景觀、氣氛、餐桌佈置、餐具擺設, 都是無懈可擊的, 餐廳並不full, 只有幾枱, 隔枱坐了日本人點了3 courses, 要了白酒, 龍蝦湯。先來一籃assorted bread, with 2 choice of butter, 精緻非常, 我弄得滿枱都是麵包碎, 細心的 waiter幫我清理, 還被男伴取笑龍蝦湯是全城no.1 的, 香濃無比, 我的Appetizer是Aparagus with black vinegar, 非常新鮮. 男伴要的是Foie gras, 後加大了portion 作main course, 用料及烹調技巧都是一流, 男伴讚不絕口, 流露出滿足的樣子, 而我的main course 則是salmon, 相比下有點普通後來waiter 推來一車的甜品

當天準時一時正來到, 心情有點緊張...
是因為約會的人, 還是Petrus的名氣呢?

點了3 courses, 要了白酒, 龍蝦湯。

後來waiter 推來一車的甜品, 我要了一個有d berries, strawberris之類在上面, 顏色好鮮艷的cake, 第一口咬下去, 很濃很濃的酒味, 濕漉漉的, 有點苦, 但不知為何, 越吃越覺香濃好吃

如此景緻, 加上美酒及desert, 最重要的是身旁的男伴, 體貼照料, 這一餐, 畢生難忘

從此, 美味甘香的鵝肝, 成為了我倆的朋友, 不知道什麼時候可以再來呢.....
2008-06-14