2013-05-17 8924 瀏覽
殊殊生日,指明要來石澗,是2小時限時放題,大家也樂得奉陪。幸好早早留座,想不到的是人這麼多,差不多7點到達門口,很多人還在等待入座。說到限時放題,大家一定是瘋狂點菜,我們也不例外,聽聞這裡的刺身不錯,成為我們的主要目標。刺身大部分厚切,也對,切得薄一點,你不也會多encore幾次,到頭來都一樣辛苦的是師傅。除了希靈魚點了5次來了1次之外,其他order基本上都齊,只是偶爾有點慢,但總算很少漏單,限時放題算不錯了。刺身裡面,要算劍魚最為新鮮,再來北寄貝和帆立貝也不錯。三文魚太厚切,覺得像在吃三文魚扒,口感不夠好。甜蝦,蚌,墨魚ok但沒有太大驚喜,最失望的是吞拿魚,有幾塊都有些微腥味。希靈魚來的時候我已經飽了,沒有吃,但殊殊說有點腥,一般。刺身以外我們點最多的是炸物:炸蝦,炸蕃薯,炸南瓜,炸芝士年糕,吉列帶子和紫芋甘粟餅。炸物很油膩,尤其是炸蝦,像反光板般。其他的,炸功也只屬一般,味道亦然,紫芋甘粟餅則是少數的例外。很厚的一層芋頭包著少量粟米,不會太甜但很飽肚,當晚大家都認同炸物裡面屬這個最好吃。其他如燒雞軟骨,甜蛋,金菇牛肉卷,雞翼,燒秋刀魚個人認為都可以,不會太驚艷但可以一試。對燒帆立

對燒帆立貝則有點失望,燒得有點過火,很韌很乾,還有雪味

放題還提供一人一罐汽水和一杯雀巢雪糕,真好~
最後,大家都懷著幫殊殊做大壽的心情把事先準備好的蛋糕吃完,哈哈,很飽很滿足的一頓晚餐。
2013-05-05
生日
  • 刺身,紫芋甘粟餅