2018-12-14
尖沙咀呀多不同的日本餐廳,這間帶一點和風,外貌比較低調,感覺是正宗的日本料理,決定來這裡晚餐。除了主餐牌外店舖會有季節限定的特色時令菜式,會寫在它的黑板上,最近的特色菜包括有一些煮物燒物及刺身等。朋友喜歡吃刺身, 先點了幾款不同的刺身食。深海池魚薄切$288近來都喜歡薄切的白身魚, 配上酸汁蘿蔔蓉蔥, 能帶出魚鮮味, 薄薄的也容易入口。池魚切得薄透, 肉質爽甜, 有很香的魚油味, 相當吸引。葉血引刺身$120第一次吃葉血引刺身, 之前也沒聽過, 原來它出口量極少, 是很珍貴的食材, 看樣子似吞拿魚般的顏色, 油脂少, 有淡淡的甘甜。伊佐木刺身$120魚肉白裡透粉紅, 光澤油潤, 肉質柔細緻清新。金目鯛刺身$120烤過的金目鯛帶少許焦香味, 魚味及甜味更突出,在眾多魚類壽司中, 它是我最喜歡的其一, 它的焦香甜香令人很難忘。鮟鱇魚肝$78店員推介的安康魚肝, 安康魚肝的味道濃郁, 很有肝香, 奇怪我平時不太愛內臟, 但喜歡它獨有的香味, 內含豐富的維他命及脂質, 好吃也健康。冷麥麵$75最後叫了一個蕎麥麵作終結,蕎麥麵的粉度不重,而且有一點咬口,不知道是不是餐廳自己製作的。附上他的冷麵汁
深海池魚薄切$288
魚肉白裡透粉紅, 光澤油潤, 肉質柔細緻清新。
最後叫了一個蕎麥麵作終結,蕎麥麵的粉度不重,而且有一點咬口,不知道是不是餐廳自己製作的。附上他的冷麵汁很不錯,如果會吃辣的可加上它自家製的wasabi,味道更香,作為今天的結尾,很滿足。