2016-05-03
2012年12月曾經為 Bistronomique 寫過一篇食評,自那篇食評後我當時決定要回回氣,於是一抖就大半年。其實當時是因為他的離開而非常迷失,再提不起勁為吃而寫。2016年某夜, 事過境遷,今晚和同樣愛吃的好友Mr. E 來到搬遷後的Bistronomique。Mr. E和我認識不久已經可以成為好友, 當然能成為好友大概也帶一點愛吧,而我對他的愛有如愛護家中的弟弟一樣,很想保護他。相信每個女人的心底裡也存在點母愛吧。我們坐在閣樓窗邊的位置,這是唯一可以清楚地看到對岸的清馬大橋的位置,如果是情侶一定要 mark 住這張靚境。首先頭盤先由沙律開始Burrata Cheede Tomato Salad $108淡淡地沙律菜清新可口,軟芝士流心軟綿,味道也十分輕柔細滑。Alaska Crab Cake $108蟹肉多洋蔥少煎得焦脆,每啖也嚐到蟹肉,鮮甜滋味。Daily Soup $58濃郁甜香粟米湯,同時吃到粒粒粟米,真材實料。蒜片法邊豆法邊豆無渣爽口,充滿牛油酥香,沒有過重的調味,是清味蕾的好side dish 。Roast Black Cod $268我其實真係非常...非常之喜
勁為吃而寫。
住這張靚境。
淡淡地沙律菜清新可口,軟芝士流心軟綿,味道也十分輕柔細滑。
Alaska Crab Cake $108
蟹肉多洋蔥少煎得焦脆,每啖也嚐到蟹肉,鮮甜滋味。
Daily Soup $58
蒜片法邊豆
Roast Black Cod $268
肉質雪白結實,魚肉足足成吋厚,口感皮脆肉細緻綿密。以牛油煮白蜆煮, 青豆, 煙肉等烹調成上湯,令
我忍不住豪氣地喝下, 味道鮮甜美味, 令人一吃難忘。
吃過美味的主菜已經很滿足, 而略為回氣後再吃甜品
Apple Tart with vanilla Ice-cream
重。
有好的吃伴, 一流的服務, 美境等因素加起來, 整個package也令人有賓至如歸的感覺。