2013-10-14
星期六下午舉辦完公司活動後,同事提議到東大街吃出名的牛腩河,難得有空,本人亦未曾去過東大街,便跟同事去逛逛。乘電車於總站落車,走了十分鐘才找到,發現對面同樣有間叫安利的店,同事說好像是親人另外經營的店,但我們去的這間聽聞較好吃。也許時間尚早,有很多吉位,聽說這裡的腩好吃,便點了一碗切腩河 ($28),朋友點的四寶撈粗好像要$4x,片頭河好像是$24。我的切腩河來到,湯底顏色十分深,但吃時又不覺特別濃。先嚐一口切腩,肉容易分開,但咬時卻還是有點韌,算是中等吧。河粉質地不錯,另外亦有少許菜,雖然只有幾條,但很少地方的腩河會附有菜吧。另外辣椒油亦很不錯,不會太辣。朋友亦指撈粗的醬汁十分好,比深水埗的蝦子撈粗更好吃。總括而言也是不錯,但地方對我來說較遠,不會特意來這邊吃飯。若有機會再來會嚐試片頭河。