2019-06-16
又到星期日的晚上,和友人在諾士佛台happy hour後,心思思好想吃碗拉麵,想起朋友說過霸嗎拉麵好吃,就試試這家。之前已經一直想試,只是平時人龍絡繹不絕,今晚9:00 才來到,只等了5 分鐘左右,太好了。一碗拉麵好不好吃,取決於湯底、配料和麵質。霸嗎拉麵的湯底,有雞白湯和豚骨湯可供選擇。我和友人點了炙燒豚肉海苔味肉拉麵 ($98)和辛辣炙燒豚肉味肉拉麵 ($93),湯底很香濃,湯上還放了一點秘製醬汁,很惹味卻不會太鹹,味道剛剛好。荀和香蔥的份量也很足夠。這裏的叉燒有別於一般拉麵店的薄薄幾片,這裏的是一大片的厚切叉燒。叉燒用上等豚肉低溫慢煮10 小時以上,再以明火炙燒,增添了脂香,喜歡啖啖肉的朋友就啱哂。而麵質可自行選擇軟硬程度,我要了適中的,口感跟在日本吃到的一樣地道、正宗,不錯!另外還點了羽根燒餃子($35)和枝豆($20),餃子剪得很香脆,好味!枝豆的份量比想像中多,我們飽到吃不完了。環境方面,由於樓底很高,坐得沒有壓迫感,也很寧靜,整體很舒適。價格正常,全日免收加1 服務費,在尖沙咀區來說,已經尚算抵食。