2015-02-25 1425 瀏覽
「Lab Made」雪糕品牌 , 我相信很多朋友也會認識 , 她讓我們知道原來雪糕也可以分子化 ! 今天「Lab Made」不單止要賣雪糕 , 連 Café 也要分一杯羹 , 於荃灣及銅鑼灣開設的「Lab Made Café」。荃灣店採用型格的黑色主調 , 有五組矮檯與皮椅 , 設計簡約亦不失時尚。每當白霧騰飛、煙霧彌漫之時 , 一杯新鮮雪糕快將誕生 ! 總會吸引本地人、遊客駐足觀賞。 然而雪糕會每三星期轉換一次味道 , 今期四款情人節及新年雪糕口味(流沙奶皇包、脆皮樂家杏仁糖、玫瑰園、大吉大利) 也會在明天結束 , 想試就唯有今天了。「Lab Made Café」增加了特調咖啡、熱飲及自家製精品蛋糕 , 當中有近期極度當紅的、玩得又食得的「分子火山蛋糕」$ 88 ......外型矚目的火山 , 從頂上窺視可望見火山口內有層白末 , 它們就是其中一種元素 , 把睡火山叫醒的 magic powder (乾冰) , 至於燒杯內裝著的液體 (蕃紅花蜜糖) 就是叫醒睡火山的鎖鑰。 爆發囉 ~ 不斷起白煙還起岩漿泡沫 火山蛋糕實質是朱古力慕絲蛋糕 , 內藏薄薄朱古力蛋糕及爆炸糖 , 火山口特別

每當白霧騰飛、煙霧彌漫之時 , 一杯新鮮雪糕快將誕生 !
爆發囉 ~
分子火山蛋糕
不斷起白煙還起岩漿泡沫
火山蛋糕實質是朱古力慕絲蛋糕 , 內藏薄薄朱古力蛋糕及爆炸糖 , 火山口特別用杏仁膏弄了個杯型盛器來裝 magic powder;朱古力慕絲幼滑挺身 , 味道濃厚 , 蘸上蕃紅花蜜糖來吃 , 既甜亦嚐到有少許霹靂拍勒彈跳感。
薑汁好立克
熱飲中選擇了薑汁好立克 $ 31

濃稠的好立克是我喜愛的質感 , 千萬別拿茶餐廳的好立克與它相提並論。 這杯加進薑汁的好立克 , 生薑的量 ( 或者辣度 ) 是令人喝完後可以有行氣活血的那種感覺 , 好真實 , 絕非單純薑汁味道這般簡單。 面頭撒了一些薑蛋糕碎而杯底我吃到有糖薑粒 , 真夠薑 !
香蕉吉士蛋糕
香蕉吉士蛋糕 $ 38
蕉味濃 , 是香蕉愛好者的好選擇 ! 香蕉吉士有燒炙過的火痕 , 此舉有 creme brulee 的那種食味效果 , 只不過是多了蕉香 , 底層朱古力蛋糕內添加了脆脆 , 香蕉與朱古力在味道上是很夾之餘 , 又增加了口感喔 ~
Valrhona 熱朱古力
Valrhona 熱朱古力 $ 36

法國 Valrhona , 懂的人自然會明白 , 朱古力香味非常濃郁醇厚 , 質感細緻滑溜 , 微酸苦 , 喝過後心情自然放鬆下來 , 回味無窮。

所有食品飲品皆真材實料 , 味道傳神 , 定價亦不算貴 , 應該可以吸引大眾留意。

2015-02-16
$50 (其他)
紀念日
分子火山蛋糕