2023-06-17 134 瀏覽
位於尖沙咀亞士厘道的ASOK Thai Garden,是一間充滿創意和驚喜的泰國🇹🇭新派料理餐廳。踏入這裡,您將感受到一股乾淨舒服的氛圍,適合與家人朋友共享美好時光。店內可選擇榻榻米,讓人感覺仿佛置身於泰國的家庭聚會,而餐廳光線偏暗的環境,更營造出寧靜悠閒的用餐氛圍。首先讓我們品嚐青檸吞拿魚北海道帶子他他配鍋巴。這道菜的擺盤極具藝術感,讓人忍不住拿出手機📱拍照打卡。新鮮的吞拿魚與帶子,經過青檸的提味,味道更顯得鮮美無比。而脆口的鍋巴,則為這道菜增加了層次感。每一口的組合,讓人回味無窮。接著是一道香氣撲鼻的香茅烤豬頸肉🐽。豬頸肉經過香茅醃製,再烤至外酥內嫩,每一片豬頸肉都散發著香茅的獨特風味,讓人忍不住一口接一口。為了平衡口感,我們點了一道酸辣青芒大蝦沙律🥗。這道沙律以青芒🥭作為主角,再搭配上口感肥美的大蝦🦐,經過酸辣醬汁的調味,使得整道菜的口感層次豐富,既有新鮮的海味,又能品味到青芒特有的酸甜。我們最後的主菜是一道創意十足的蛋炒咖喱軟殼蟹。將軟殼蟹🦀和蛋🥚加上咖喱炒在一起,蟹肉鮮嫩多汁,與咖喱的濃郁口感相得益彰,而蛋則帶來絲絲滑嫩,讓人一試難忘。飲品方面,餐廳提供10多款特色雞尾酒🍸,

飲品方面,餐廳提供10多款特色雞尾酒🍸,我們品嚐了一款名為‘’Pai‘’的咖啡雞尾酒。這款創意飲品將咖啡與雞尾酒完美融合,味道濃郁,喜歡咖啡☕️的朋友可以試試。

當然,美食之旅不能錯過甜品。這裡的芒果糯米飯椰子雪糕🍦是以‘’反轉的甜筒‘’作擺盤,糯米飯與芒果的搭配,口感綿密細膩,而椰子雪糕則為整道甜品增添了清新口感,讓人陶醉在這甜蜜的滋味之中。

總結來說,ASOK Thai Garden 的泰國新派料理,無論是在食物的質素、口感還是擺盤上,以致其創意的菜式和舒適的環境都表現得相當出色,也使之成為網紅打卡的好地方。無論是與親朋好友聚餐,或是尋求美食的人,都很值得推介給大家。
青檸吞拿魚北海道帶子他他配鍋巴
香茅烤豬頸肉