2019-02-20 1622 瀏覽
農曆新年剛過,大家都回復平常的生活。又是跟友人飯聚的時候,友人選擇了去尖沙咀。友人說這個新年吃得太多中餐,所以想吃日式菜。剛剛行過這間餐廳,被門外七彩繽紛的甜品吸引,於是就走進去。這裡是一間日式及吃甜品的餐廳,店內很有日本氣息,裝修簡約, 用和服掛牆及有一些日式掛畫作裝飾,天花的佈置亦很有色彩,給人開心及輕鬆的感覺。餐廳都算大,可以容納很多客人,坐得舒服,是傾談的好地方。餐牌上有很多選擇,職員為我們介紹海藻湯烏冬及海藻意粉,是它們獨有的。海藻有豐富食用纖維及海藻糖膠,還有很多維生素,聞說可抗癌。除了這些,還有咖喱蛋包飯套餐,這裡的米是用新潟米,所以米特別白,而每個主食跟一件小蛋卷及斯里蘭卡紅茶。聽完職員的介紹,再看餐牌,相片非常吸引,真的不知道想吃甚麼,最後我跟友人點了兩款主食及轉了一些飲品。飲品先來,因為不喜歡紅茶,所以就轉了凍抹茶奶茶。我是抹茶腔,看到就開心。入口帶點甜味卻沒有遮蓋抹茶的香濃,每一口真是充滿抹茶味道,真的很喜歡。友人點的是青蘋果沙冰,她說感覺很清新,甜度適中,幾好。主食分別是鱈魚飯套餐及迷你三彩丼定食。兩款套餐跟都有沙律及海藻湯烏冬跟餐。沙律菜新鮮, 用酸酸的醋作醬

主食分別是鱈魚飯套餐及迷你三彩丼定食。兩款套餐跟都有沙律及海藻湯烏冬跟餐。沙律菜新鮮, 用酸酸的醋作醬料,非常開胃。海藻湯烏冬放了好幾分鐘才食,但仍然爽口,不會浸得太淋。鱈魚飯配襯著西蘭花及小甘筍,賣相很好,份量亦不少,鱈魚煎得香口,不鹹不淡,入口有一點鱈魚油脂。這個鱈魚飯套餐有飯有烏冬,可以滿足兩種口感。

迷你三彩丼其中一個是鰻魚飯,鰻魚肥美,入口有油,配上鰻魚汁更是美味。另一個是吞拿魚碎飯,這個是用魚腩打碎的。雖然打碎了,但仍然覺得有魚的鮮味。這個迷你三彩丼定食很好,將它分成三小碗,可以試多點其他美食。

跟餐的分別有兩個小蛋卷,我們分別點了抹茶味跟黑芝麻味。它們的味道依然濃厚,不太甜。因為好好味不夠喉的關係,所以我們再點了兩客甜品

這款是抹茶軟雪糕芭菲,樣子真的很吸引。底部是杏仁脆脆,夠甜,卜卜脆。上面鋪著粒粒爽口紅豆,旁邊有一塊甜脆餅,還有一些煙韌抹茶丸子,主角當然是抹茶軟雪糕。整個芭菲配搭很不錯,每款配料都有自己獨特的味道,混合一起吃非常匹配。

這款是抹茶窩夫,友人就至愛窩夫,看到雙眼發光。這個窩夫放涼了很脆,栗子醬好好味,再配合旁邊的忌廉及抹茶雪糕一起吃,口感一流。

這個餐廳我們真的很喜歡,吃完晚餐就可以再點吃甜品,不用再找甜品店,是一條龍的日式餐廳,很少日式餐廳能做到主食及甜品兼顧。以為只是店外的甜品很美味,但連主菜一點都不遜色,很不錯。而價錢一點都不貴,食物質素又好,非常適合抹茶腔的朋友,下次一定會再來。
2019-02-18