2017-06-27 1044 瀏覽
Meter Chen 開辦的五間麵店之中,海老名的厨子最有性格,去小店吃拉麵沾麵,最易感覺師傅的心情。海老名三名厨子,兩女孩一大叔待人接物總是冷冷淡淡,但其製作沾麵或拉麵嚴緊,總是吃得暖在心頭,絕對水準之作。今次和好友一同光顧,點選了廣東蠔拉麵及蝦汁味噌沾麵,當然兩款麵食也有換轉試吃。廣島蠔拉麵每日限定十位,廣島蠔外形飽滿,不大不小四隻剛好飽肚,煎過的京葱與廣島蠔香味四溢,處理得很好帶點鮮甜,不過油份頗多可能嚇怕女士,對於男士來說喝完整碗湯已經非常飽,湯底用海鮮及蠔肉淆製而成,口感不俗。肉碎加入拉麵中起了微妙的作用,廣島蠔自己已經獨當一面,與拉麵一齊吃感覺南轅北轍,不是天生一對,當肉碎的出現,三種味道及口感混而成一。蝦汁味噌沾麵總評不俗,沾汁由於有櫻花蝦及味噌所以味道頗濃,我認為海老名沾汁的濃稠度和周月相若,比隱家稍濃。沾汁掛在太麵的能力不俗,太麵彈牙口感亦不錯。在吃的中途加了點山葵檸檬汁及櫻花蝦醋,感覺新鮮特别,亦帶點醒胃作用。薄薄叉燒略用火炙口感滑嫰,可能由於附帶的背脂相對較多。半熟蛋亦不俗,蛋黃八成啫喱狀兩成流心。對於烏賊炸玉,或者可以叫炸麵粉花,店員會建議和紫菜捲著吃,而我認為

廣島蠔拉麵

蝦汁味噌沾麵

沾汁掛在太麵的能力不俗,太麵彈牙口感亦不錯。

對於烏賊炸玉,或者可以叫炸麵粉花,店員會建議和紫菜捲著吃,而我認為可以當沾汁加上湯時混入炸玉而吃,可以試試。
兩款麵食制作認真,厨子不會和你打招呼,只會冷冷木無表情的望一望你。
烏賊炸玉

2017-06-25