2020-02-06 229 瀏覽
近幾年好多香港人都鐘意上深圳去食下川菜,特別係某間很有名的酸菜魚專門店。但今天香港人還是留在香港比較安全,已經好難再上大陸了。所以今次就和家人去了銅鑼灣的一家川菜餐廳,重溫一下川菜的辣!雖然我跟家人沒有很會吃辣,但也忍不住點了一盤少辣的鱸魚!我們很喜歡不儘是它的「辣」,還有會上癮的「麻」。鱸魚基本上都很少魚骨,加上魚肉很滑,再淋上又麻又辣的湯在白飯上,一併吃上,很容易就想添飯了!第二碟很喜歡的就是擔擔麵,它口味油香麻辣,放了芝麻醬、肉碎、碎花生、蔥花等等。而細滑麵條就剛上吸收了湯的精華,味道一流。最後就吃了炒年糕,的確是油了一點,但也搭上娃娃菜還有肉絲,年糕也吃起來很煙靭。