2011-12-23 65 瀏覽
知道Mango Tree在香港開業時已一早將它放在wish list裡,因為曾在Bangkok吃過印象中是不錯的,所以它們發展到來香港當然也很想試一試,不過想吃也不易的,試過一次打來訂位要較晚的時候才有位置,朋友亦試過訂數次也不成功,這次決心來吃所以朋友較早訂位,終於可以吃到了。而是日所見的確全晚也滿座的,環境不錯,檯與檯之間不會太近,位置都寬闊舒適的,而是晚我們被安排坐梳化位就更覺舒服,哈哈。是晚我們也叫了不少食物,幸好泰菜都是一些偏清新不會太膩的菜式,不然一定吃不完。來吃泰菜當然要叫一些特飲,店員介紹了荔枝特飲那就試試看吧,來到的時候賣相超似mojito的,喝下其實味道都有點像,有著幾濃的薄荷葉味道,帶著荔枝的甜味都幾清新的,而且有很多荔枝肉非常香甜呢。小吃叫了兩款,分別是炸蝦餅和燒豬頸肉,蝦餅一客五件,份量都不少的,而且切下去都挺厚的。雖說是炸物,但沒有那種很油膩的感覺,而且炸粉一點都不厚,咬下去帶點脆口,內裡彈牙得來帶點蝦的鮮味,加上它那個甜甜酸酸的醬汁一起吃更是配合。很多時吃泰菜見到燒豬頸肉也會忍不住叫來吃的,不過是晚吃到的就覺得比較一般不算突出,因為吃下去的時候感覺燒得較乾
Lychee smash
香脆鯰魚青芒果沙律
燒豬頸肉
炸蝦餅
蒜蓉辣椒炒芥蘭苗
蝦膏炒飯
芒果糯米飯 *v*
mango cheesecake... 唔係幾好食

很多時吃泰菜見到燒豬頸肉也會忍不住叫來吃的,不過是晚吃到的就覺得比較一般不算突出,因為吃下去的時候感覺燒得較乾,沒有什麼肉汁保留,而且吃下感覺偏瘦,但那個醬汁是不錯的,香料味很重,看似會很辣但吃下去又不會,令豬頸肉吃起來更惹味。

除了小食來到當場也要叫個沙律,想叫個較特別的,所以最後點了香脆鯰魚青芒果沙律,來到的時候是青芒果和鯰魚還有醬汁分開,要自己伴著一起吃的。青芒果咬下去爽口夠酸,真的非常清新,鯰魚真的幾香脆,炸得幾乾身,但耐何魚肉太少和薄,所以實在不太吃到魚的味道。

晚飯是不能沒有蔬菜類的,點了蒜蓉辣椒炒芥蘭苗,但原來是沒有辣椒的,也沒所謂因為我都不太吃辣的。不過我一點也不覺得她們炒的是芥蘭苗,平日媽咪炒的是更細更嫩更好吃的,幸好他們炒得不靠太老,咬下去仍是爽口的,而且本身芥蘭的味道仍保留了,都沒什麼大問題的。

最後要叫一個主菜,我們就點了一個蝦膏炒飯,炒飯來到賣相漂亮,表面佈滿蛋絲,側邊還伴著不同的配料,如肥豬肉、菠蘿、洋蔥等,整個炒飯非常惹味,又著蝦膏的甘香又不會太鹹,而且內裡有頗多蝦肉新鮮爽口,加上油脂很香的肥香肉和酸甜的菠蘿,是好吃的一個炒飯呢。

其實吃光以上食物已很飽,但來這裡我想一定不能不吃甜品的吧,必叫的當然是芒果糯米飯,另外我原本想叫banana brownie的,但耐何店員就是日沒有這款甜品,所以最後只能退而求其次點了mango cheesecake。以前的我不愛吃芒果糯米飯,但自從在Bangkok吃過後就喜歡上了,而這裡也有水準,非常不錯。芒果鮮甜帶點微酸很好吃,不會太腍身,糯米飯煙韌得來又有很濃的椰汁香,咬下去黏黏的和芒果一起放進口裡真的幾美味啦。*v*

Mango cheesecake來到賣相和芒果糯米飯類似,也是有三件大芒果的,cheesecake表面有著芒果醬,它說是用泰國芒果製的,但我覺得那個醬偏甜而且沒什麼芒果的香味,不算很好吃。Cheesecake芝士味都不差而且質地幾幼滑的,餅底再硬身點會更好吃,整體就覺得這個較差了。

甜品也吃光後就真的很滿足了,是晚又是朋友請客,所以我也不太知道多少錢,我想每人應要二百多至三百元吧。整體覺得食物水準可以的,雖不是樣樣好吃但也沒有難吃的食物,而且它好在不會太濃味和太膩,有興趣的可以一試。
Lychee smash
炸蝦餅