2016-02-13 4131 瀏覽
今日同hubby預祝情人暨人曰佳節,我倆再度來caprice慶祝一下。上次週年紀念,印象深刻, 無論味道同服務都二星水準。心癢癢總想找個藉口再訪,今曰天朗氣清大年初六,正是好曰子。可能返工返矇左,忘記今曰是星期六,沒有平曰的行政午餐,只有wine paring 的lunch set.幸言唔飲酒可轉飲果汁,所以我要左carrot juice, 而hubby 要了紅酒。Welcome broche: ravioli on white bean paste Ravioli 咸咸脆脆,底下的醬無乜味。 橄欖包:有香草味,麵包皮煙韌內裏軟熟,配之有鹽法國牛油更為出色。楓葉形軟包:軟軟的,有少少香草,但可能是麵包面的鹽的關係,有點咸。 頭盤:Jerusalem artichoke velouté, beef tongue Mille-feulle 耶路撒冷洋薊濃湯配牛舌千層/個濃湯好出色,creamy texture 之中夾雜咸香西班牙火腿粒同洋蔥粒的爽爽囗感。亞枝竹湯的味道清新而濃香,而牛舌非常嫩滑,一層肉夾一層蔬菜,令滑滑牛舌加添chunky 的質感,配合湯同吃再添絲滑口感

Ravioli 咸咸脆脆,底下的醬無乜味。

耶路撒冷洋薊濃湯配牛舌千層/

個濃湯好出色,creamy texture 之中夾雜咸香西班牙火腿粒同洋蔥粒的爽爽囗感。亞枝竹湯的味道清新而濃香,而牛舌非常嫩滑,一層肉夾一層蔬菜,令滑滑牛舌加添chunky 的質感,配合湯同吃再添絲滑口感。

Petits Gris snails,wild mushroom , Potatoe,black truffles

法國田螺,野菌,薯仔及黑松露

田螺肉幾爽,同野磨茹黑松露的味道幾夾。㗖一匙所有配料,濃濃的黑松露和香茹味在嘴巴裏爆發,好鮮!而底層的法國新薯則起了化學作用,在濃郁的味道中加點清新元素。

Grill lamb leg , seasoned green vegetable, lemon pesto,fresh mint

香烤羊腿伴時令雜菜配香草檸檬醬

主菜:羊腿:肉質相當嫩滑,入口即化,滿口肉汁而不帶羶味。個醬汁非常濃郁,微微帶點fresh mint, 彷彿小羊在口裡舞動似的。伴碟的露筍和青豆為這道濃味菜加點綠。爽脆的菜蔬減少肉的膩,亦減少我的罪惡感。

Charolais sirloin, tarbais white bean,vierge and chorizos sauce

香煎法國西冷伴燴白豆配西斑牙辣肉腸

Hubby 的西冷:是上乘的法國西冷。上枱時5成熟,味道平穩。牛扒肉質結實,有口感,粗礦而帶濃郁的牛肉味。似是dry age 處理過的,否則肉味應該無咁濃。而白豆則淺嚐一下,數量太多,而且有點生,發現不是我杯茶。而什麼辣肉腸呢,就唔發覺有它的存在。而奇怪的是,我的醬汁和他的非常相似,若果吃羊的汁再加多點薄荷,應該會更加出色!

Tiramisu , mascarpone cheese, coffee ice cream

意式忌廉芝士餅配咖啡雪糕

Tiramisu : 以絶豔姿態壓續出場。這是我見過最美的tiramisu. 一㗖下去,有絲滑的mascarpone cheese ,一點也不甜膩,混合中間凍得嚟帶甘香的咖啡雪糕,是一暖一凍的微妙組合。在幼滑之中,又有軟綿綿濕潤的咖啡旦糕。正沈醉在咖啡cream餘韻之際,突如其來的脆脆朱古力又帶來驚喜,在絲滑質感之中,再增添另一種香甜chunky的口感。是活生生的一首甜品交響曲!強烈推介!

Cappincino:好幼滑的泡沫,咖啡甘香而醇厚,如果熱奶的比例多一點點,那應該更好。

Petite fours:
軟心朱古力,非常幼滑,濃郁朱古力味,表面有光澤,有Godiva 的水平;青檸marcoon: 幾煙韌,青檸cream 香滑清新:咬一囗,先一陣酸咪咪,然後一股甜絲絲的感覺,很棒!raspberry cream cake: 清新的鮮莓味,加滑溜忌廉,令軟林的旦糕更加香甜潤滑!全部都認真製作!讚!

今次再訪,印象依然好,雖然沒有上一次的震撼,但無論食物同服務都有二星水準,值得再訪。
2016-02-13
慶祝紀念