2011-09-29
樂園是在我讀高中的時候同學帶我來吃的, 之前寫過一篇樂園的食評這幾年的九月開課日總會想起這裡, 發現我這幾年的九月總會坐車來吃一次, 大概就是因為懷念以前讀書的時光吧早兩天來了這邊, 點的不是他們的招牌沙爹牛西多跟紅豆奶茶, 而是我一向到這裡會點的東西我不愛吃紅豆, 也沒有特別愛喝奶茶, 每次來只會點凍檸茶紅茶香濃不澀, 檸檬也給得多, 少甜的凍檸茶永遠是我最愛點的飲料心血來潮想吃番茄炒蛋, 之前其實沒吃過. 不過這個炒蛋應該沒什麼下調味料, 一整個很淡但蛋炒得很滑嫩, 番茄粒也不會酸, 淡淡的其實也不錯吃, 到最後自己也沒有自己下鹽巴不過下次再來當然也不會再叫了每次來到會點的雪菜肉絲米粉, 最愛吃這裡的新鮮雪菜, 不會像罐頭貨的澀和鹹是天然的雪菜味道, 吃起來不會霉霉的, 很好吃!肉絲不會煮到很柴, 米粉蠻多的軟硬也很適中以前文叔在樂園的時候總會提著裝沙爹汁的鐵壺, 問說要不要加沙爹汁, 加了會很好吃每次來到這邊我總是會記得他說的這一句文叔現在不在店了, 要個沙爹汁都要叫了好幾次店員才記得拿給我, 也不是像以前提著壺倒給我了可幸的是味道都一樣惹味, 不加沙爹汁的米粉就不是我到樂園吃的
不過下次再來當然也不會再叫了
是天然的雪菜味道, 吃起來不會霉霉的, 很好吃!
肉絲不會煮到很柴, 米粉蠻多的軟硬也很適中
每次來到這邊我總是會記得他說的這一句
可幸的是味道都一樣惹味, 不加沙爹汁的米粉就不是我到樂園吃的米粉味道了
炸層不會油, 就算放涼了吃起來也不會覺得油膩. 外層也非常脆身, 是很乾爽的那種脆層, 混入蔥粒增加不少香氣
一邊吃的時候腦裡全是以前的情景, 跟兩個同學一邊吃一邊的哈拉, 渡過了一個忙裡偷閒的午餐時間
有很多的事, 有很多的人, 曾經在自己的生命中上演過, 參與了自己生命中一個很重要的位置
到後來因為各種的誤會跟堅持, 人和事都會轉變, 身邊的朋友或許會因為某些原因而離開自己
但, 我會抓緊現在所擁有的人和事, 珍惜現在走向更好的美來
我會記著以前跟妳們在一起的所有點滴, 希望以後能帶著他來這邊分享我的美食樂園
還是第一次寫這種食評...很不錯的一個抒發文, 可能打風天, 心情變得有點悶
喜歡有人看的懂我寫什麼吧