2008-10-04 6 瀏覽
今日下午一點去接女友收工,之後女友話想試九記牛腩,於是行去歌賦街。離遠已經見到勝香園的人龍(約有三十人),心想希望九記會人少D,結果都係差不多,幸好的是九記人龍清得快,可能因為有樓上的關係。以前自己一個人來,通常都係非繁忙時候,所以不用等位之餘,坑腩質素有優質保證。曾幾何時,我覺得這兒的腩伊是全港最正的!我也不記得最近一次來是甚麼時候。排隊期間還發生了小插曲,話說在等候其間,我女朋友遇見了公司同事行過,那位靚女打完招呼之後第二句說話就講:呢間野(九記)麻麻地喎!我未入去食之前,仍然對九記好有信心,幾乎想開口反駁,但我知道九記的名聲實在好壞參半,為顧全女友面子就不作聲,而女友亦回應:都排隊排到中間,點都試食下啦!女友的同事臨走前都不忙再三“提醒”我們,這間麻麻地!排隊約十分鐘左右,已經可以入去。坐底後我和女友立刻叫了腩伊、腩河各一,加油菜(衹得生菜)一碟。由於我們坐在麵檔前,深深明白九記何其繁忙,女友亦對不寫單、侍應哥仔大聲叫喊“暗號”、麵檔師傅極速處理order等情景,嘆為觀止!回到正題,我非常認同樓上某位食家所言,九記的牛腩變得有點平凡,口感雖然還算鬆軟而且不韌,但幾乎全無味道,還幸

回到正題,我非常認同樓上某位食家所言,九記的牛腩變得有點平凡,口感雖然還算鬆軟而且不韌,但幾乎全無味道,還幸牛味依然,最大問題是女友的腩河竟然有兩大“舊”肥羔。而 湯底味道依舊是很濃的牛骨味道,我自已覺得比“華姐”的湯底少了些清甜,但我和女友都非常肯定絕非味精湯,我更把整碗湯喝掉。相信生菜亦是用牛骨湯灼熟的,很好食。
值得一讚是侍應哥仔的“專業”,當我抹完咀的紙巾剛放落檯,哥仔已經不消五秒把我們吃完的碗筷和碟收拾得一乾二淨,還“報數”給櫃面收錢!

經此之後,我都認同樓上幾篇食評,覺得九記的質素和水準退步了!女友更說,若不是九記湯底靚,和她樓下茶餐廳的坑腩不相伯仲!