2015-09-20
1917 瀏覽
向來中愛拉麵,後來因大部分拉麵店子都嚐過,便開始試試沾麵。第一次吃沾麵像是較久以前吃『富士山55』,之後在『沾麵真中』吃過最美味的沾麵。這天來上環,試一試歌賦街的周月。 友人時常誤將沾麵真中跟周月混為一談,繼而叫它為『周中沾麵』。 大約等了十五分鐘,進店後看看餐牌又等多十分鐘左右,先下單,後安排座位。原來內裏挺黑暗,安排了坐最內裏的高桌,其實環境挺不錯,私人空間充足,微暗環境加添格調。 一冷一熱麵,溫度分別不太大;一濃一淡汁,味道亦不見得有天壤之別。 麵身質地挺彈,凍麵遠較熱麵彈,而且不像熱麵般黏著在一起,吃來亦較方便。濃汁像是溫度較高,端來時出煙,這樣較安全,由於汁面可見少許油光,不夠熱很容易又吃到飽飽滯滯。這兒的硬度還是挺不錯,比三田硬,與沾麵真中可爭一日長短,但沾麵真中始終勝一籌,因為麵中更具蛋香。 這兒的汁,夠濃,不覺得極之咸,微酸;其實與沾麵真中有點兒相像,汁中的肉則較三田佳,是幾層小件東坡肉般,肥肉略為多一點,女子可能不太喜愛。 蛋看來較熟,但夾起原來都不算是熟得沒流心,比隱家的蛋而言經已好得多了。200克的中等份量,經已夠飽,女子可能吃不完,男子午餐而言則剛好。 午餐時
午餐時間挺多人,趕時間不適宜來這邊吃,入座要等,下了單又要等。