2025-06-07
位於尖沙咀寶勒巷附近的八海山居酒屋,是一家專注於傳統地道日本家庭菜式的餐廳。這裡的裝潢充滿了日本居酒屋的風格,讓人彷彿置身於日本本土,吸引了不少日本顧客光顧,因此有著“日本人飯堂”的美譽。八海山的菜式以其新鮮和正宗而聞名,特別適合喜愛日本料理的食客。餐廳提供的3小時酒水任飲選擇更是吸引人,包括來自北海道札幌的生啤酒($100),以及多達20種的日本清酒,價格為$188。這樣的性價比讓喜愛飲酒的客人們感到驚喜,也讓這裡成為了一個新的飲酒聚會熱點。我和我的妻子在這裡度過了一個愉快的夜晚,點了幾道招牌菜。首先是龍蝦沙律,鮮嫩的龍蝦肉與清爽的沙律搭配,口感極佳。隨後,我們品嚐了出羽櫻的日本清酒,酒香濃郁,恰到好處。煮物方面的酒漬鵝肝,入口即化,令人陶醉。刺身的鮮美更是讓我們印象深刻,搭配上炸雞軟骨的酥脆口感,形成了完美的對比。最後,我們還點了日式雪菜炒飯,米飯粒粒分明,味道鮮美,讓人回味無窮。老闆還送了2客甜品 - 芝麻雪糕總的來說,八海山居酒屋不僅環境優雅,菜式美味且價格親民,是喜愛日本料理和飲酒的食客們不可錯過的好去處。無論是和朋友聚會,還是與家人共享,這裡都能為你帶來難忘的用餐體驗。
老闆還送了2客甜品 - 芝麻雪糕