2014-03-10 3693 瀏覽
雖然我超級鐘意看史前生物,但實在好怕人多擠迫,所以還是忍耐,直到等到展覽還有一個月就完結,我覺得是時候出動了﹗在進入科學館前,我們先在附近找一間酒樓飲茶,因為我們都未吃午飯。我久不久都去尖東,而發現在主要幾條街道內已經有十間八間酒樓,為起上來的比例真是好多﹗我不想幫襯集團式酒樓,反正外區也有。於是大家走來走去找呀找,當去到尖東廣場明輝中心,見到有兩間不是集團的酒樓,一間是華星海鮮酒家,另一間是鴻桃酒家,不過兩間酒樓都沒有在地層放價錢牌或者餐食介紹之類的廣告單張,於是便上去看看。在一樓的華星,茶客只有三四枱,我們企了一陣都不見有職員出現,友人說不太想幫襯,於是我們轉去二樓;而二樓的人氣就相反,熱鬧得很,而知客一見我們就立即前來招呼,我看到"大排檔"放有不少美食,香氣迫人來,實在是誘惑...所以我們就決定在這裡飲茶﹗酒樓雖然佔有商場的半層,但實際上不算好大;環境方面,沒有現在的酒樓是裝修美輪美奐﹑金碧輝煌,它是很樸素,就好似以前的商場酒樓的格局;而衛生就不錯了,枱布無污積,餐具都好乾淨,至於洗手間的清潔是接受到的。枱面已放有一張點心紙和一張小食紙,點心﹑小食﹑粥品連小菜都有,食物價錢是不會

枱面已放有一張點心紙和一張小食紙,點心﹑小食﹑粥品連小菜都有,食物價錢是不會太"得人驚",只因為屯門的酒樓都是收這些價位(所以已習慣...=.=)。不過這裡有全日點心八折的優惠,而且在星期日都有早茶優惠,所以更加抵食了﹗
因為忘記影點心紙又沒有拿帳單走,所以我記不到每款點心的名稱和價錢了﹗煎薄罉(小點),有蔥粒和蝦米,煎得十分香口,邊位是爆脆的,對我來說真的很特別(因為我在其他酒樓食開都是煎得不夠火侯,口感勁軟身),而且不會油淋淋。
煎薄罉
金粟煎蝦餅,一碟三片,幾厚身呢﹗蝦肉鮮甜,彈牙,用上的粟米是十分清甜(驚喜),無渣的,真的好好吃。
金粟煎蝦餅
豉油皇煎腸粉$32,加有蛋絲﹑芽菜絲和蔥花,賣相和份量都好掂,每一條腸粉都沾有豉油,煎過後帶著外脆內軟的口感,而且鹹香得宜,的確美味﹗
豉油皇煎腸粉
蝦餃是一口一粒的size,蝦肉是吃得出的新鮮,好鮮甜,加有少少肥豬肉,油汁豐盈,皮薄餡靚,廿幾蚊有這種質素,真是好食又抵食﹗
蝦餃
瑤柱菜苗餃就有別於其他酒樓食開那種,我覺得似另一類蝦餃,裡頭沒有任何菜苗,只有韭黃和蝦肉,不過又是好好味啦,蝦肉多汁且味鮮,加上有我愛吃的韭黃,可增添食味。
瑤柱菜苗餃
我心思思想食叉燒,但我在飲茶不會單點燒味,貴嘛~,所以多數食叉燒包止止癮。因為友人對蒸包不是有太大興趣,我便點了叉燒餐包,包子圓,麵包不算厚但口感都幾鬆軟,外面的蜜糖不會塗得太多。
叉燒餐包
裡面的叉燒很好食,蜜味香濃,九成都是肉粒,肉質鬆化,我更喜歡的是不會以大量叉燒肥肉來充當。
餐後甜點是桂花紅豆糕,上層是啫喱,桂花味不算濃厚,下層是椰汁紅豆糕,紅豆很大粒,粒粒都起沙,椰汁味輕輕的,整體甜度不高,非常乎合我的口味。
桂花紅豆糕
這裡人手不算多,但他們的招呼都幾周到,加水收碟都好快手。點心是一次過送來,不會等得太耐,點心的熱力很足夠,雖然份量和件頭尚算偏小/細,但每一樣食物都是相當美味,所以細份少少都不成問題了﹗
2014-03-09
$81.50 (午餐)
煎薄罉
金粟煎蝦餅