2012-10-09
說實在, 本人雖喜愛拉麵, 但近年香港拉麵店連珠炮發的開完一間又一間, 頻密之高真的是試極都試不完.像這家位於旺角的築地拉麵, 其實開業巳有一年多, 不過因為往往都有其他更想試的餐廳或拉麵店, 令它一直留在我的待試列中較低的位置.這天下午正好約了好友在旺角午膳, 朋友任我選餐廳. 左挑右揀之下, 突然想起這家店, 吃個拉麵一人一碗不貴又無手尾, 極之方便. 便約她來試試.來到門口原來是在地庫的, 有點隱蔽. 周末下午2時左右來到, 人不多不用排隊, 食客只坐滿5-6成. 裝潢以大紅色為主, 顏色鮮明, 環境都幾寬敞. 牆上掛滿寫有日本各大有名的拉麵店名字, 看起來滿有風味的. 不過不知怎的, 看到這大紅色加上桌椅的排列, 硬是有種來到味X拉麵的感覺.餐廳的一邊是個十分開揚的厨房, 以大塊玻璃隔著, 店員在內製面煮面一目了然. 比較驚喜的是內裡還放了一大部製麵機, 標榜著用3種不同筋度的北海道麵粉製成麵條. 而店方好像對自家製麵跟湯頭非常自豪, 亳不保留的極盡詳細地列出所有步驟, 單是介紹巳佔去每頁的三分一部份. 看完它的介紹就開始有點期待了.看看拉麵款式有11款之多. 當然少不了有豚骨
看看拉麵款式有11款之多. 當然少不了有豚骨湯底, 也有醬油湯底, 牛油拉麵等.
本人最喜歡重口味的豚骨湯底, 看到個黃金濃厚豚骨叉燒拉麵 (HKD$62), 馬上不作他想就選了這個
湯頭跟麵條都不行, 看來只有把希望放在叉燒身上.
半隻糖心蛋
朋友點的是赤神濃厚豚骨湯叉燒拉麵 (HKD$62)
不過我點的是赤神, 完全沒有說過有擔擔湯底成份, 真的不知道是攪錯了還是真的所有辣湯底都有花生味了.
另外也點了些小食
燒野菌牛舌條 (HKD$28)
胡麻冷豆腐 (HKD$22)
鹿兒島豚角煮 (HKD$28)
埋單2個人HKD$220, 只收現金.
食物質素真的只值很勉強的OK, 如果不是那個蛋挽回一些分數情況就更慘淡了.
感覺這家店, 大費周張的又弄來製麵機, 又說什麼技巧步驟, 什麼進口食材, 如果也只是做到這個地步就真的有點事倍功半了.
希望店家能再運用其所拿到的食材及機器, 好好改善一下食物質素, 否則慢慢步向成為另一家味X的日子不遠矣....