2018-01-01 242 瀏覽
Espuma是其中一間我愛光顧的西餐廳,黑松露薯條更是每次必點的菜式。最近發現他推出下午茶火鍋套餐,朋友紛紛在社交網絡洗版,引得我心癢癢的。於是星期六下午和妹妹前來朝聖。幸好假日有預訂座位,下午3時已經全場滿座。根據我不正式的目測,在場的顧客有八成都是點下午茶套餐,看來魅力沒法擋呢!我們也點了一份伯爵茶火鍋下午茶套餐$248,套餐包括鹹點和甜點,奉送咖啡或茶。職員向我們推薦最新推出的冬日特飲,所以我們也點來試試。⭐️斑蘭紅絲絨熱朱古力⭐️$42這麼夢幻的顏色相信沒有一個女孩抵抗得了,將紅絲絨朱古力倒入斑斕杯內,聞到淡淡的斑蘭香氣,味道和甜度都較淡,容易入口。⭐️牛奶熱朱古力⭐️$42自己DIY過程挺有趣的,將熱朱古力倒入牛奶🥛裡,呷一口,只喝到泡沫,多喝幾口才喝到巧克力,巧克力挺濃郁的,味道不俗。⭐️伯爵茶火鍋⭐️$248甜點先不論口味怎樣,光是這夢幻造型就讓女孩子甜到融化了😍😍伯爵茶下面點著蠟燭,慢慢吃也不怕涼掉!全部都是小小一份,造型非常精緻呢!⭐️牛油鬆餅配忌廉及果醬⭐️鬆餅外面硬邦邦,對半切開塗上忌廉和果醬,鬆脆分明,不錯喔!鹹點🔺炸雞格仔餅炸雞肉配搭格仔餅一起吃,鹹點伴著甜點吃,味道不錯
斑蘭紅絲絨熱朱古力
⭐️斑蘭紅絲絨熱朱古力⭐️$42
這麼夢幻的顏色相信沒有一個女孩抵抗得了,將紅絲絨朱古力倒入斑斕杯內,聞到淡淡的斑蘭香氣味道和甜度都較淡,容易入口
牛奶熱朱古力
⭐️牛奶熱朱古力⭐️$42
伯爵茶火鍋
⭐️伯爵茶火鍋⭐️$248

全部都是小小一份,造型非常精緻呢!
⭐️牛油鬆餅配忌廉及果醬⭐️
鬆餅外面硬邦邦,對半切開塗上忌廉和果醬,鬆脆分明,不錯喔!
鹹點
🔺炸雞格仔餅
炸雞肉配搭格仔餅一起吃,鹹點伴著甜點吃,味道不錯!
🔺迷你炸魚薯條筒
炸魚和薯條稍為軟了一點,幸好甜筒依然很脆,組合很新鮮喔!
🔺八爪魚鮮芒莎莎
八爪魚粒配上芒果粒,口感很清新呢!

🔺忌廉粟米肉碎脆卷
這款好好吃,有點像吞拿魚餅乾,肉碎搭著脆餅,一放入口,爽脆滋味令人回味!

甜品
🔻香脆窩夫
窩夫蘸伯爵茶吃味道很合襯,伯爵茶濃稠味醇,有驚喜喔👍🏻
🔻三色粉圓(香芋、甜薯、紫薯)
三種味道吃起來差不多,粉圓的口感如果更Q一點,將會更好吃喔!
🔻自家製藍白雲棉花糖
🔻馬卡龍波板糖
棉花糖和波板糖賣相可愛,甜絲絲的,更適合位小朋友吃呢!

🔻鮮雜果
雜果有火龍果、草莓、藍莓和哈密瓜,蘸伯爵茶吃味道不賴👏🏻水果配伯爵茶可以說是甜點的最佳拍檔!

▪️筆者喜歡伯爵茶火鍋以伯爵茶引入食材有新意,味道也不錯,芝士和朱古力都對手了😇

▫️由於那天顧客很多,所以火鍋套餐等候需時,大家要有心理準備。

▪️香港少見如此精緻,價錢合理的下午茶套餐,難怪吸引那麼多人光顧呢!
2017-12-30
慶祝紀念