2016-01-22 3382 瀏覽
有幾個台灣來的朋友,一心想食香港點心。同行嘅香港朋友卻偏偏不喜歡吃點心,而且一般吃點心的環境如添好運或茶樓也很嘈吵,不適合安靜地聊天聚舊,真的給我一個大難題!終於給我找到一間新開張的點心鋪,名字正正就是飲茶!除了點心,還有晚餐的中式菜餚,而且環境也不錯,所以就推介了朋友一起來試試!餐廳有個開放式廚房看到點心及小食的製作過程,感覺衛生!環境十分高級,是一間新式的點心鋪!菜單上有點港式廣東菜、有點貌似上海菜的小食、也有點心,很多款選擇! 我們點了兩款點心分別是睇着流奶流沙包及一籠8 戒叉燒包,兩籠包點一放上桌面,大家便不禁大叫一聲好得意啊!然後同行的朋友不停拍照,拍了大概5 分鐘都仲未食得!我已經忍不住開始食流沙包,流沙包有一對眼睛在上面,十分可愛。咬一小口,入面的汁,不停流出來,味道十分濃郁,卻又不會太鹹,簡直是全香港最好食的流沙包!我們馬上又再叫多一籠流沙包! 叉燒包是一個豬仔的圖案,亦是十分可愛,叉燒包的叉燒餡,十分入味,叉燒汁很多! 除了點心外,我們還叫了小食拼盤,包括留口水雞、雞絲粉皮及椰菜吞鴨!口水雞有少少香辣,而不麻。雞絲粉皮很普通。椰菜吞鴨,就

叉燒包

除了點心外,我們還叫了小食拼盤,包括留口水雞、雞絲粉皮及椰菜吞鴨!口水雞有少少香辣,而不麻。雞絲粉皮很普通。椰菜吞鴨,就是把椰菜捲着鴨火腿及蘿蔔,感覺很有創意及清新,不過鴨味不特出,食完才發現是鴨。
小食拼盤

還有叫龍鬚芥蘭,芥蘭上配了杞子以及百合片,味道新鮮。而最特別的是他把芥蘭界上了一條條坑,煮完以後彎彎的,真的有點像龍鬚,很爽口入味!一碟菜也如此花心思,確是個必試之選!
龍鬚芥蘭

另一碟菜是金四季豆,把四季豆沾上了蛋黃醬然後再炸,外面香口,四季豆卻保持香嫩!
金四季豆

主食方面叫了花膠蒸飯、龍蝦泡飯及紅酒牛肋!

花膠正正放在飯中置於荷葉片內,飯味很香濃,但花膠卻不特出。
花膠蒸飯
而泡飯方面,餐廳會在上碟時把炸過的飯,在你面前倒進龍蝦湯中。每一粒飯也粒粒分明、香口脆脆的,面龍蝦湯十分濃郁,是十分推介!
龍蝦泡飯
紅酒牛肋的紅酒味不重,但因為放了紅酒所以令牛肋更加鬆軟,蘿蔔蓮藕卻保持爽口!
紅酒牛肋

有這麼一間特色的港式餐廳,以後有外國朋友來也可帶他們來試食!
2016-01-20
叉燒包