2012-04-17 11 瀏覽
相信今年,大家見到月曆上的假期,尤其是4月,都會特別雀躍! 只要4月5日放一天 Annual Leave 的話,可一連放 6 日漫長復活節假! 比新年假期還要多!不知大家會否埋怨為何4月4日(清明節) 放假翌日,仍要返多1日工?!然後再放4日假!認真不爽!如果,在4月5日,照常返工的話,自然是 holiday mood !當然我亦不例外! 大約3月中,我經過「安記」這條街,見到有座新 Apartment "The Jervois" 坐落於蘇杭街,地下有間新餐廳 <Societi> 即將開張!令我十分期待! <Societi> 4月首個星期是試業,以西餐為主!暫時,只可供應午餐,日後將會供應早餐及晚餐!設加一服務費!既然,第二日都放假,那麼!我穿 casual wear 亦無妨! 反正,我的衣著 style 老闆是不理會的!好的!我正有此意前來幫襯這間新餐廳,走到門前一看 menu,那位女店員或老闆娘看一看我整個 Look 之後,她好像看不到我,特意將面望向另一邊!當我問她是不是食西餐?有什麼介紹?她即時說:可以入來一試!期後,她見到我在店內影相,當我埋單
相信今年,大家見到月曆上的假期,尤其是4月,都會特別雀躍!
比新年假期還要多!

<Societi> 3月開張
<Societi>
反正,我的衣著 style 老闆是不理會的!

好的!我正有此意前來幫襯這間新餐廳,走到門前一看 menu,那位女店員或老闆娘看一看我整個 Look 之後,她好像看不到我,特意將面望向另一邊!當我問她是不是食西餐?有什麼介紹?她即時說:可以入來一試!期後,她見到我在店內影相,當我埋單時問我:食物是否滿意?我回答食物做得不錯!( 可是!我不滿妳的服務態度啊!擺到明是先敬羅衣後敬人
我覺得她很「假」!) 真是令人討厭的服務態度!

況且,這是一間新開張的餐廳,又不是出名的名牌餐廳..... 通常!新餐廳會以食物質素及良好的服務態度吸引首批食客,有望會成為熟客,恐怕我只會幫襯一次!

店內有一塊看似殘舊的木框大鏡子,從鏡中看到的店名的倒影,有另一種感覺!
靠牆的 Bar 枱以雲石製造,提高了格調!木枱配上皮梳化,營造柔和氣氛,走酒吧西餐廳格局!
木枱配上皮梳化,營造柔和氣氛!
午餐 $68 ~ $118,價錢在上環區來說,算是中價!另外,不時會轉款!好讓食客帶來新鮮感!
午餐 $68 ~ $118,價錢在上環區來說,算是中價!
蒜茸包
包是室溫,完全沒有一點微暖!
幸好!食落尚算香脆,口感十足!
蒜茸味卻不夠突出!
蒜茸包
可選擇是日餐湯或沙律!我則選擇餐湯,因為可以嚐到師傅的手勢!

Soup of the day 忌廉薯蓉湯
嚐一口!無錯是滑溜的! 薯仔打成蓉混入忌廉,質感細滑!相信沒有加入麵粉,這樣,不導致湯的質感變成糊狀。看似淡色不吸引?!飲起來卻薯味濃郁!鹹味恰到好處!加入煙肉粒,除了點綴之外,又可增添惹味!
忌廉薯蓉湯
Bagel with smoked turkey breast $68
Bagel 是水泡形麵包,沒有油做的,相當健康!
如果,淨食的話會幾口乾!
這裡做法切開烘一烘,放上羅馬生菜、紅邊菜、九芽菜等沙律菜、青瓜片、蕃茄片、火雞片上加一塊芝士等豐富餡料,伴上沙律醬;香口美味又滋潤口感!
火雞片上加一塊芝士一起焗,芝士溶化令火雞片多一份芝味鹹香!
滋味無窮!
薯條是粗身薯條,充滿薯香富嚼頭!熱辣辣香脆可口!
豐富餡料,伴上沙律醬;香口美味又滋潤口感!
Special drink 芒果梳打
用上芒果汁,混合梳打水,再加糖水;個人覺得甜了一點!味道較為人工化!
但感覺兩者好像不太匹配!
芒果梳打
侍應們的態度尚算不錯又夠主動!
服務方面給予 2 分同情分!
食物方面可見心思!只是被不滿服務態度拖垮!
我真是笑不出,不能給予笑面,只好評為 OK!

2012-04-05
<Societi> 3月開張
<Societi>
忌廉薯蓉湯
豐富餡料,伴上沙律醬;香口美味又滋潤口感!
午餐 $68 ~ $118,價錢在上環區來說,算是中價!
木枱配上皮梳化,營造柔和氣氛!