星期四剛巧在上環工作,便相約了朋友在瑞記咖啡共進午餐🍽。🕑午膳時間難免會遇上一大堆人潮,所以等候位置的時間也會比較長。瑞記咖啡是歷史悠久的餐廳,位於上環街市熟食中心內。餐廳裝潢簡樸,位置不多,別有一番風味👍🏻👍🏻。食物選擇亦不多,而今次我們點了兩枝樽仔奶茶、西多士以及蛋牛包。因為廚房只有一位廚師打理,所以等了大概十分鐘食物及飲品才陸續送上。🍞瑞記咖啡的西多士十分有名,棄用平時餐廳炸的烹調方法,轉用煎的方法,以減少平日西多士帶來的油膩感。沾有蛋漿的麵包表面被煎得呈金黃色的狀態,十分酥脆,是我最愛的菜式。而蛋牛包🥖的用料也很足,牛肉亦醃得很入味,即叫即炒的蛋牛配合剛烘的麵包,味道以及口感都非常豐富。以樽裝的奶茶相信會勾起不少人的集體回憶,奶味很濃,而且樽內沒有冰塊,所以奶茶不會因此而被沖淡。總括而言,瑞記咖啡是少有高質素的懷舊港式餐廳,實在值得一試。😋👍🏻

2018-01-11