海景軒

Hoi King Heen
2011-10-30 26 瀏覽
海景軒對我而言,一直就像個傳奇一般,身邊的食友全部對其贊不絕口,自己卻一次都沒有試過,多虧熱心腸的食友搞局,才令我這個廣東菜的門外妞得以一試這裡傳說中的佳饌。茶香肘子花:肘子花鬆軟帶膠質,滲透著幽幽的茶香,比北方的將肘子來得清淡健康茶香燻素鵝:沒有上海素鵝那股油膩感,卻多了幾分煙熏留下的迷香,豆味亦香濃純淨,好吃!蒜拍小黃瓜:一向喜歡用蒜調味的涼菜,這一道也不例外,海蜇清爽脆口,配上蒜末十分惹味開胃鳳城鯪魚球:炸得香口惹味,肉質彈牙有嚼頭,鯪魚肉飽滿實淨,帶點薑和陳皮的味道,配上咸香而不腥的蛤芥,重口味卻好吃鮮明蝦窩貼:趁熱吃才是王道,於是大家匆匆影完相就開動,蝦肉爽口鮮美,配合金華火腿的濃郁咸香,以及酥脆多士同吃,熱氣卻不覺十分油膩,解決掉一件意猶未盡,唯吃的時候忘記蘸鹽調味,味道淡了少許龍皇白玉卷:擺碟似法式料理,用料卻是地地道道的廣東菜系,上層是嫩滑的東星斑包裹金華火腿,鮮與咸兼備;中間則是釀了蝦膠的肥厚冬菇;底層是混入菠菜蓉的蒸蛋白,質感滑溜蛋味濃香。這三層齋吃清淡了點,一定要配上濃郁醇香的蛋黃濃汁,雖然一整道菜落肚也有點滯,但卻值得蜜梅京燒骨:排骨肉外酥內軟,甜蜜蜜的汁均勻的

蜜梅京燒骨:排骨肉外酥內軟,甜蜜蜜的汁均勻的掛在每一塊排骨上,濃香入味,還帶著陣陣芝麻香,嗜甜的我一共吃了三塊,如不是怕之後沒有胃納吃其他,吞個五六塊才算過癮吧~
黑松露蔥燒雞:肉菜中相較失色的一道,雞皮連帶脂肪所以入口比較肥膩,雞肉雖說嫩滑卻不怎麼入味,沒有融入黑松露的幽香,有點遺憾
萬壽果牛肋肉:在木瓜酵素的幫助下,牛肉炆得異常軟腍鬆化,肉汁濃郁醇香,帶有絲絲木瓜的清甜,不愧為招牌之一,只能感慨胃納太小,不能鯨吞罷…
欖菜玉珠:十分精緻養眼的一道,清甜軟滑的冬瓜猶如一串晶瑩的葡萄,裡面包著細膩味濃的欖菜,促成清與濃的結合,是健康卻不寡的素菜
狀元茶粿:主體軟糯黏牙,底面則煎得焦香酥脆,以韭菜與豬肉做餡兒,辛香惹味,趁熱吃尤其好吃
鴛鴦糯米飯:據說此式榮獲2011美食之最飯組金獎,親身嘗試果真名不虛傳,糯米飯以紫米、黑糯米與雞肉混合而成,外表煎得焦脆,內裡則綿軟噴香;上面則是以芋蓉、紫米、黑糯米與葡萄乾為餡兒的炸芋角,熱辣辣十分美味
生磨蛋白杏仁露:輪到主理人梁師傅出場,雖大名鼎鼎卻一點架子也沒有,和藹可親,喝他親手烹製的杏仁露,也覺得很榮幸呢。杏仁露濃稠醇厚,杏仁味來得自然,與蛋白渾然天成,甜度也適中,好喝!
謝謝梁師傅!
蛋黃千層糕:也有甜絲絲的糕點作結,糕身綿軟鬆身,蛋黃夾餡也甜美醇香,要不是太飽,真想多吃一件呢
奶黃春卷:可能是吃的不夠及時,春卷皮已經不夠脆了,奶黃餡也有點熱力不足亦不夠流心飽滿

椰汁紅豆糕:Kent兄說很美味,看我們這邊有剩還幫我們解決了一件,可我真的是一口也塞不進去了,不然一會回不去了>.<

終於一嚐頗具傳奇色彩的海景軒,實在是珍貴難忘的體驗,梁師傅自己又何嘗不是個傳奇,十幾歲由內地來港闖蕩,締造出不勝枚舉的美味珍饈,委實令人敬佩折服。悟性固然不可缺,但堅持不懈,才是最重要卻也最難的事吧!

p.s.多謝奔天人與Jamel的熱情招呼與細心安排,以及懂酒的食友帶來自家紅葡萄酒和大家分享
  • 茶香燻素鵝;鳳城鯪魚球:龍皇白玉卷;蜜梅京燒骨;萬壽果牛肋肉;狀元茶粿;鴛鴦糯米飯;生磨蛋白杏仁露